ГлавнаяНовостиПроизводитель соков Galicia откроет завод в Грузии
Новости

Производитель соков Galicia откроет завод в Грузии

Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний T.B. Fruit — намерена инвестировать 3-5 млн. евро в производство по переработке мандаринов.

Завод планируется открыть в Грузии до декабря этого года. Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский.

«В кожуре мандаринов содержится 20% пектина, поэтому они будут перерабатываться в Грузии и завозиться в Украину… Поздней осенью этого года запускаем производство. Это будет переработка 50-60 тыс. тонн мандаринов», — сказал он.

Ранее T.B.Fruit построила линию для производства пектина на собственном заводе по производству соков ООО «Яблочный Дар». Производственная мощность линии пектина составит примерно 1,5 тыс. тонн в год, а общая потребность в мире — около 40 тыс. тонн. 

Отметим, что группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, в 2017 г. нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом. — до 3 тыс. тонн. Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. тонн в год из них органического — 4%.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 г. после объединения всех активов бизнесмена Т. Барщовского: «Яблочный дар», польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО «Танк Транс Украина» и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс «Т.Б. Сад» (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восемью заводами по производству соковых концентратов, соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше. В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под брендом ТМ Galicia. 

Источник: bizzone.info

 

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Казахстане реализуют совместный с Турцией проект по выращиванию и переработке фруктов стоимостью $204 млн

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий