ГлавнаяНовостиПроизводитель киви Zespri прогнозирует удачный сезон 2021/22 гг.
Новости

Производитель киви Zespri прогнозирует удачный сезон 2021/22 гг.

Новозеландский кооператив производителей киви Zespri сообщил, что в сезоне 2020/21 гг. продажи киви в денежном выражении увеличились на 14% по сравнению с предыдущим сезоном и составили $2,61 млрд (в долларах США).

Операционная прибыль компании увеличилась на 16% до $2,84 млрд. Объем продаж в натуральном выражении вырос на 10% до 181,5 млн коробок (примерно 653,4 тыс. тонн). Прямые выплаты производителям выросли на 15% и достигли $1,64 млрд, несмотря на сложную ситуацию, вызванную пандемией.

Средняя цена реализации коробки зеленых киви в сезоне 2020/21 гг. выросла до $5,48 за коробку (около 3,6 кг), а средняя выручка с одного гектара достигла $56 тыс., передает  FruitNews по материалам Freshfruitportal и пресс-службы Zespri.

Цена органических зеленых киви составила $7,69, что означает средний доход с одного гектара в размере — $48,5 тыс. Желтые киви SunGold в среднем продавались по $9,1 за коробку, что означает рекордную выручку в $129,8 тыс. с гектара. Органические киви SunGold продавались по $11,21 за коробку, что в среднем означает выручку производителей в размере $115,8 тыс. с одного гектара.

Продажи киви Zespri, выращенных за пределами Новой Зеландии, увеличились до $344,8 млн. Чистая прибыль компании в сезоне 2020/21 гг. после налогообложения превысила $212 млн, что значительно выше $146,6 млн в предыдущем сезоне.

Читайте также: Чили снижает производство и экспорт киви

«По окончании сложного сезона, во время которого мы были вынуждены внести существенные изменения в нашу деятельность, сосредоточив внимание на обеспечении безопасности наших сотрудников, поставках киви на мировой рынок и инвестировании в будущее, приятно видеть такие обнадеживающие результаты для отрасли», — сообщил председатель правления Zespri Брюс Кэмерон.

Zespri оптимистично смотрит на предстоящий сезон 2021/22 гг. Практически весь объем урожая желтых киви уже находится в хранилищах, сбор урожая зеленого киви сейчас в полном разгаре.

«Наша стратегия продаж и маркетинговая стратегия весьма успешны. Спрос на наши киви невероятно высок и фрукты продаются быстро. Однако мы сталкиваемся с ограничениями производственных мощностей отрасли, ростом затрат, в том числе, на обеспечение достаточного количества людей, чтобы киви экспортировались на мировой рынок. Также есть проблемы связанные с пандемией и сбоем в логистике поставок. Как отрасль мы усердно работаем над решением этих проблем», — добавил главный исполнительный директор Zespri Дэн Мэтисон.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

В Аргентине вырастет объем производства и переработки лимонов

EastFruit

Добавить комментарий