ГлавнаяНовостиПроизводитель фруктов Agro Compact SRL (Молдова) получит сертификат Global G.A.P.
Новости

Производитель фруктов Agro Compact SRL (Молдова) получит сертификат Global G.A.P.

Agro Compact SRL располагает 138 га суперинтенсивных садов широкой гаммы сортов яблок, абрикосов, сливы и черешни

Компания Agro Compact SRL, расположенная в городе Григориополь, успешно прошла аудит на соответствие требованиям безопасности и качества стандарта Global G.A.P. и в ближайшее время получит соответствующий сертификат.

Agro Compact SRL располагает 138 га суперинтенсивных садов широкой гаммы сортов яблок, абрикосов, сливы и черешни, заложенных в 2017 году.

Как отмечает руководитель компании Штефан Пэцинда, в ближайшее время плантации вступят в период активного коммерческого плодоношения, урожай фруктов будет экспортироваться в страны СНГ, Евросоюза, а так же в Дубай. С учетом этих планов компании тем более необходим сертификат, признаваемый транснациональными сетями супермаркетов.

Читайте также: В Молдове компании, сертифицированные по стандарту Global G.A.P., увеличивают экспорт

Первые обладатели Global G.A.P. (Euro G.A.P.) в Молдове появились 15 лет назад. В настоящее время сертификатами Global G.A.P. обладают около 50 молдавских компаний, специализирующихся на производстве фруктов, ягод, овощей и столового винограда. Большинство из них экспортируют продукцию в Евросоюз и в последние несколько лет регулярно (ежегодно) проходят аудит и подтверждают свои сертификаты.

Кроме того, в последние два года наличие сертификата одной из международной системы безопасности/качества является для сельхозпроизводителей РМ обязательным условием для выделения постинвестиционных субсидий из Национального фонда развития сельского хозяйства и села.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Добавить комментарий