HomeНовости«Производи в Грузии» профинансирует выход компаний-экспортеров на зарубежные рынки – подробности программы
Новости

«Производи в Грузии» профинансирует выход компаний-экспортеров на зарубежные рынки – подробности программы

С 1 января текущего года к направлению поддержки экспорта в рамках агентства «Производи в Грузии» добавлено несколько компонентов, в рамках которых агентство финансирует процессы как сертификации продукции, так и брендинга, а также предоставляет гранты для стимулирования международных продаж. Как объяснил глава агентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели в интервью bm.ge, моделирование каждого компонента программы основывалось на потребностях компаний-экспортеров. В портфеле агентства более 400 таких компаний.

Читайте также:  Прием заявок завершен: пять инвесторов готовы построить теплицы площадью 33 га в «Агрозоне Имерети» (Грузия)

«Мы поддерживаем компании-экспортеры не только, организовывая посещения выставок, но и софинансируя их выход на зарубежные рынки, т.е. в случае выхода в супермаркеты и торговые сети, агентство готово компенсировать до 80% затрат в виде гранта. Также, если предприятие решит заняться сертификацией или определится, какую сертификацию оно хочет пройти, мы  готовы софинансировать. Также маркетинг, брендирование, упаковка — то есть все потребности, которые могут быть у малого предприятия. Эта программа стартовала в январе. «Сейчас мы работаем с компаниями, чтобы максимально вовлечь их в эту программу», — сказал Хидурели.

Программа состоит из трех компонентов:

— Лицензирование/сертификация продукта, объем финансирования которого установлен в размере 20 000 лари ($6 600). Это включает введение международного стандарта аудита предприятий; Получение международного сертификата качества и лицензирование продукта, производимого предпринимателем.

-Брендинг/упаковка продукта, объем финансирования которого был установлен в размере 20 000 лари ($6 600). Сюда входит разработка стратегии формирования и развития бренда; Трансформация бренда/ребрендинг и упаковка продукции согласно брендбуку;

— Стимулирование международных продаж, что облегчает доступ к международной торговой сети. Сумма финансирования — эквивалент 10 000 евро в национальной валюте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

В Молдове стимулируют объединение водопользователей

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий