ГлавнаяНовостиПрограммы содействия агропроизводству в Грузии работают
Новости

Программы содействия агропроизводству в Грузии работают

За последние пять лет в развитие агрокомплекса Грузии было вложено 629 миллионов лари, сообщают Агентство управления сельхозпроектами и Министерство сельского хозяйства.

Сегодня работают такие программы: «Льготные агрокредиты», «Проект софинансирования предприятий по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции», «Агрострахование», «Внедри будущее», «Программа содействия агропроизводству», «Грузинский чай». 
Финансовая поддержка со стороны государства дала предпринимателям дополнительный толчок для развития бизнеса, что подтверждается статистикой. 

На данном этапе в рамках «Единого агропроекта» уже профинансировано более чем 750 действующих и 165 новых предприятий, более чем на 3700 гектарах разбиты многолетние сады, проведена реабилитация более чем 529 гектаров почти одичавших чайных плантаций. 

«Программа содействия агропроизводства» осуществляется по поддержке «Проекта модернизации сельского хозяйства, доступности на рынок, и гибкости» (AMMAR). В рамках программы финансируется как первичное производство, так и перерабатывающие предприятия. С начала проекта 93 бенефициара воспользовались софинансированием более чем на 1 400 000 лари. 

Важным направлением в агробизнесе остается внедрение международных стандартов. В частности эта поддержка важна для предприятий, ориентированных на експорт своей продукции. В Агентстве управления сельскохозяйственными проектами заявили, что все предприятия, которые были профинансированы по программе софинансирования по переработке и хранению, будут внедрять международные стандарты ISO-22000 или HACCP. Агентство финансирует 80% внедрения стандарта, из них 30% покрывает государство, 50% донорская организация, а бенефициару приходится платить всего 20%.

Источник: bizzone.info

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По итогам 2020 года экспорт свежих фруктов и овощей из Турции вырос на 21%

EastFruit

В Молдове немного подорожали импортные овощи

EastFruit

Узбекистан начал уборку ранних овощей, Украина выпала из пятёрки, яблоки в тренде – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий