ГлавнаяНовостиПрогноз цен на яблоко, экспорт ореха в Японию, обзоры рынков и другие важные новости EastFruit за выходные коротко
Новости

Прогноз цен на яблоко, экспорт ореха в Японию, обзоры рынков и другие важные новости EastFruit за выходные коротко

Краткий обзор аналитических материалов EastFruit за выходные

В выходные дни аналитики EastFruit, кроме традиционных обзоров рынка, опубликовали рад интересных аналитических материалов, краткий обзор которых мы предлагаем Вашему вниманию.

Прежде всего обращаем Ваше внимание на детальный анализ ситуации на рынке яблока Украины и прогноз развития событий на весенний период. В статье проводится анализ ситуации на рынке Украины в контексте запасов яблока в Евросоюзе, Молдове и России. Общий вывод – вероятность роста цен на яблоко весной очень невысока, если, конечно, Украина не выйдет на экспорт хотя-бы 15-18 тыс. тонн яблока в месяц, что тоже маловероятно.

Пока же на рынке яблок Украины цены остаются стабильными, а в Молдове цены растут. Антилидером остаётся «Айдаред», а вот самые высокие цены зарегистрированы на яблоки сортов, которые активно экспортируются, в частности на «Фуджи», «Гала», «Голден Делишез» и «Грэнни Смит». Читайте больше в нашем обзоре рынка яблок за неделю.

На рынке грецкого ореха в Восточной Европе цены начали расти после длительного периода стагнации. В обзоре также даётся информация об оптовых ценах на фундук и миндаль в разных странах региона.

Цены на морковь растут в большинстве стран региона, а вот с картофелем ситуация не самая однозначная – в Украине цены растут, в России – без изменений, а в Таджикистане цена на картофель обвалилась. Из нашего обзора рынка можно узнать подробнее об уровнях и динамике цены на эти продукты.

Овощи для традиционного украинского борща обходятся украинцам дороже, чем россиянам в среднем на треть. Это следует из сравнения оптовых цен на картофель, капусту, свеклу, лук и морковь в двух странах, которое приведено в данном материале.

Несмотря на то, что большинство тепличных овощей на рынках стран Восточной Европы составляет импортная продукция, так как в зимнее время производить их здесь можно только в очень дорогой светокультуре, цены на тепличные овощи, преимущественно, снижались. Смотрите подробнее в обзоре рынка огурцов и помидоров за неделю.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Беларусь – единственная страна Восточной Европы, где урожай яблок снизился в 2021 году

EastFruit

Некачественные и дорогие поддоны приводят к миллионным потерям для производителей овощей и фруктов Узбекистана

EastFruit

Чтобы картофель и овощи не портились: правила хранения

EastFruit

Добавить комментарий