ГлавнаяНовостиПрогноз цен на овощи и картофель, обзоры рынков яблок и овощей и новые сады в Украине – главные новости за выходные дня коротко
Новости

Прогноз цен на овощи и картофель, обзоры рынков яблок и овощей и новые сады в Украине – главные новости за выходные дня коротко

Самые важные новости за выходные дни собраны в одном обзоре

Всем интересно, что будет с ценами на лук весной? Многие участники рынка считают, что лук вырастет в цене до 20-25 грн/кг, в то время, как другие, считают, что цены снизятся, так как скоро на рынке появится продукция из Египта и Южного полушария. Пока же цены в Украине растут, и уже обогнали уровень цен в ЕС. Это взвинтило цены на логистику лука из Центральной Азии, где цены очень низкие, но вот доставка дорогая. Зато теперь отработаны схемы поставок не только в Украину, но и в ЕС. Читайте больше в нашем обзоре рынка за неделю.

Морковь в Украине дешевеет, а картофель дорожает. Кто бы мог подумать, что самые низкие цены на эти продукты в конце января будут в России, но это так. А вот в Украине, несмотря на снижение цены на морковь, цены по-прежнему и на тот, и на другой продукт крайне высокие. И это не может не радовать фермеров. В Польше цены тоже растут. Читайте подробнее в нашем обзоре рынка картофеля и моркови за неделю.

А вот ценовые перспективы по луку, картофелю и моркови на следующий сезон выглядят не столь впечатляюще. Специалисты УПОА советуют заранее позаботиться об экспорте, например на Ближний Восток, чтобы не повторилась ситуация с яблоком. Читайте подробнее прогнозы цен в нашей новости.

А пока Ближний Восток наращивает поставки картофеля в Россию, в частности, в Египет. В ближайшее время ожидаем на рынке России и египетский лук, хотя скорее в этом году он пойдёт не в Россию, а в ЕС, Украину и Молдову. Читайте подробнее здесь.

А вот цены на яблоко растут только в Молдове. Причём популярные сорта, в основном, дешевели. Аутсайдером цен стала Украина, где можно было найти самое дешёвое яблоко. В то же время яблоко экспортного качества не удавалось найти днём с огнём. Читайте подробнее в нашем обзоре рынка яблок за неделю.

Кстати, несмотря на низкие цены яблок, далеко не все бросились корчевать сады. «Агро Эталон», например, решил посадить ещё 60 га яблока и груши вдобавок к более чем 500 га уже имеющихся садов. Читайте подробнее в нашем материале.

Непогода в Турции оказала поддержку ценам на тепличные овощи. В Украине и России цены растут, а потребление падает. Подробнее читайте в нашем обзоре.

В Украине сезон ягоды ещё не начался, а вот в Южной Америке он в самом разгаре. Более того, горячее сезона по голубике ещё не было, правда выигрывают лишь потребители, а вот производители сталкиваются с рекордно низкими ценами. Основная драма разворачивается на рынке США между многолетним лидером Чили и агрессивным новичком Перу. Читайте подробнее в следующем материале.

Значительная часть свежей ягоды экспортируется авиатранспортом. Для тех, кто упустил блог по этой теме, в котором анализируются возможности поставок авиатранспортом из Украины, советуем прочитать следующий материал.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий