ГлавнаяНовостиПрогноз: производство чеснока в Египте уменьшится на 50%
Новости

Прогноз: производство чеснока в Египте уменьшится на 50%

В текущем сезоне Египет столкнется с падением объемов производства чеснока до 50%. По словам г-на Энтони Мины (Anthony Mina), генерального директора E2M, это снижение является нормальным и соответствует циклу уменьшения объемов, который происходит каждые два года.

Энтони поясняет: «Январь и февраль — самые критические месяцы для производства чеснока в Египте с точки зрения погодных условий. Пока условия оптимальны, и мы ожидаем хорошего качества продукции. Однако после двух лет чрезмерного производства, в этом сезоне объемы  могут уменьшиться. потому что многие производители понесли убытки и сократили свои площади». По словам производителя, этому снижению способствует и политическая ситуация в Восточной Европе, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

E2M предвидела это снижение предложения, посадив собственные культуры. Энтони добавляет: «Когда мы только начали экспорт чеснока в 2015 году, мы закупали его на упаковочных станциях, а затем напрямую у производителей. Сегодня у нас есть собственные плантации чеснока, чтобы контролировать наши объемы и обеспечивать стабильные поставки». Компания экспортировала свой первый контейнер чеснока в Мельбурн, Австралия, в 2015 году. С тех пор она сохранила присутствие в Австралии, Канаде, США и Тайване, где E2M является ведущим экспортером чеснока.

Читайте также: Зависимость Египта от поставок фруктов, овощей и картофеля в россию продолжает расти

Производитель также контролирует свои поставки, инвестируя в оборудование: «Мы приобрели первую машину для сортировки чеснока в Египте и даже импортировали эти машины для перепродажи другим экспортерам в Египте. Наш бизнес основан на качестве и предложении востребованных калибров чеснока для нашего рынка, а не на количестве».

E2M предлагает другие продукты, такие как цитрусовые, гранаты, лук, картофель, виноград, клубнику, финики и т. д.

«Что касается нашего чесночного бизнеса, мы продолжим выполнять наши контракты в странах, где мы уже присутствуем, и мы планируем выйти на другие рынки в Европе и Африке. У нас есть подходящие размеры для каждого рынка как красного, так и белого сорта чеснока», — заключает Энтони.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году показатели экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана выросли почти на 20%

EastFruit

Украина обновила рекорд экспорта малины в 2022 году, несмотря на агрессию россии

EastFruit

Узбекистан объявил о временном ограничении на экспорт лука

EastFruit

Добавить комментарий