ГлавнаяНовостиПрогноз экспорта замороженных ягод из Украины в сезоне 2018/19 увеличен
Новости Эксклюзив

Прогноз экспорта замороженных ягод из Украины в сезоне 2018/19 увеличен

Общий объём экспорта замороженных ягод из Украины в сезоне 2018/19 годов впервые превысит 50 тыс. тонн

Аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) увеличили прогноз экспорта замороженных ягод из Украины в сезоне 2018/19 годов (июнь – май) на фоне неожиданно высоких объёмов экспорта в январе 2019 года. По мнению руководителя УПОА Фёдора Рыбалко, вероятность того, что объём экспорта замороженных ягод из Украины превысит 50 тыс. тонн в настоящее время достаточно высока.

Читайте также: Украина в 2018 году резко увеличила выручку от экспорта фруктов, ягод и орехов

«Мы пересмотрели прогноз экспорта прежде всего потому, что цены на замороженные ягоды на международном рынке в декабре-января начали расти, что стимулировало экспорт украинской продукции», — говорит Фёдор Рыбалко. «По состоянию на конец января экспорт замороженных ягод из Украины уже превысил 40 тыс. тонн, что было на 33% больше, чем за первые восемь месяцев предыдущего сезона. В оставшиеся месяцы, по нашим прогнозам, экспорт может достичь 11-12 тыс. тонн, а значит общий объём экспорта в сезоне 2018/19 годов впервые превысит 50 тыс. тонн», — продолжает руководитель УПОА.

Аналитики EastFruit также отмечают, что выручка от экспорта замороженных ягод за первые восемь месяцев текущего сезона составила $67 млн и была выше прошлогодней на ту же дату на 42%. В январе 2019 года экспорт в стоимостном измерении был выше, чем в январе 2018 года на 27%, а объём экспорта – на 26%. Общая выручка от экспорта замороженных ягод в сезоне 2018/19 года по прогнозам EastFruit может достичь $85-90 млн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий