ГлавнаяНовостиПрофильные ассоциации США подали иск против Минсельхоза, требуя запретить приравнивание гидропоники к органическому производству
Новости

Профильные ассоциации США подали иск против Минсельхоза, требуя запретить приравнивание гидропоники к органическому производству

По мнению истцов, гидрапонические системы нарушают стандарты производства, где основой является здоровая почва.

Центр пищевой безопасности (CFS) и коалиция органических производителей подали иск против Минсельхоза США за приравнивание гидропонического производства к органическому.

В данный момент, сообщает FruitNews, производители продукции на гидропонике могут получить официальные сертификаты органического производства. По мнению истцов, гидрапонические системы нарушают стандарты производства, где основой является здоровая почва.

Среди подавших иск фермеров: Swanton Berry Farm, Full Belly Farm, Durst Organic Growers, Terra Firma Farm, Jacobs Farm del Cabo и Long Wind Farm. Кроме того, к коллективному иску присоединились организации OneCert (компания-сертификатор) и Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн.

«Основа органического земледелия – здоровая почва. Производители органической продукции и потребители считают, что знак «Organic» обязывает не только производить на почве, но и заниматься ее оздоровлением. Разрешение использования знака производителям на гидропонике противоречит самой идее», — сказал исполнительный директор CFS Эндрю Кимбрелл.

Аналогичного мнения придерживается российский Национальный органический союз.

«На сегодня в США гидропоника уже считается органикой. Это противоречит базовым правилам IFOAM International, где написано, что основой органического производства является земля. Поэтому основные силы органики в США – это старые фермеры, ряд союзов – выступили с инициативой отмены решения американского правительства о внесении гидропоники в органику. В России гидропоника не является органическим производством и никогда не будет, поскольку мы придерживаемся правил IFOAM International. Основа органического производства – только почва», — подчеркнул исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко.

В иске CFS упоминается, что фермеры обязаны оздоравливать почву, повышать ее плодородие, чтобы получить сертификат органического земледелия. Гидропоническая система производства предполагает использование питательных растворов.

EastFruit 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий