ГлавнаяНовостиПрофильная ассоциация прогнозирует в Венгрии самый низкий за 10 лет урожай яблока
Новости

Профильная ассоциация прогнозирует в Венгрии самый низкий за 10 лет урожай яблока

По предварительным оценкам, урожай яблок в Венгрии будет составлять всего от 300 до 350 тыс. тонн по сравнению с прошлогодними 520 тыс. тонн. Из-за заморозков урожай 2007 года составлял 214 тыс. тонн, а в 2011 — 300 тыс. тонн, передает AgroTimes по информации Национальной садоводческой ассоциации Fruitveb.

«Причин нынешнего очень плохого урожая много, – отмечают в ассоциации. – Уже весной, во время периода цветения, садоводы заметили, что цветение на неорошаемых насаждениях с более экстенсивной системой выращивания недостаточное, тогда как на интенсивных орошаемых насаждениях (а это лишь четверть венгерских яблок в зоне выращивания) цветение можно оценить как среднее и хорошее в зависимости от сорта. Причины слабой закладки и состояния цветочных почек установить сложно, но, вероятно, они связаны с засухой прошлым летом и осенью, но и прошлогодняя нагрузка урожаем была небольшой: мы собрали невысокий средний урожай — 520 тыс. тонн».

Читайте также: Яблочные прогнозы 2022: региональные и глобальные — видео конференции

Также специалисты добавляют, что заморозки не повлекли в первую очередь резких и четко заметных повреждений цветков, а ухудшили завязывание плодов и привели к очень значительному опадению в июне. Затем отразилась существенная нехватка осадков – которая продолжается практически с прошлого лета.

Из всего, и без того небольшого урожая, около 100-120 тонн планируется продать на свежий рынок, все остальное пойдет на концентрат и другие виды переработки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Запланированы пробные поставки молдавского яблока в Египет

EastFruit

Внутреннее предложение картофеля в Украине полностью удовлетворит спрос – производитель

EastFruit

Погодные условия негативно повлияли на европейский урожай яблока в текущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий