HomeНовостиПрофильная ассоциация ищет новые рынки сбыта молдавских яблок
Новости

Профильная ассоциация ищет новые рынки сбыта молдавских яблок

Ассоциация «Moldova Fruct» объявила, что ведет переговоры с потенциальными покупателями, чтобы помочь производителям продать свои яблоки, которые в настоящее время хранятся в холодильных камерах, передает МОЛДПРЕС.

Читайте также:  Резкое увеличение производства яблочного концентрата в Молдове под вопросом

«В сложившейся ситуации мы считаем, что только совместными усилиями и взаимодействием мы сможем выявить покупателей на других рынках. Чтобы начать переговоры с потенциальными покупателями, необходимо представить им действительные предложения для различных сортов. В этой ситуации важно сотрудничать в формировании привлекательных партий яблок для клиентов, к которым мы обращаемся», — отмечает «Moldova Fruct».

Ранее EastFruit сообщал, что, по данным таможенной службы Молдовы, в январе текущего года из страны было экспортировано около 26 тыс. тонн яблок. Соответствующий показатель за предыдущий месяц – 19,5 тыс. тонн, за январь 2021 – 14 тыс. тонн. Показатель январского экспорта в 2022 вплотную приблизился к нижней границе объемов внешних поставок молдавских яблок в «допандемийный период» 2018-2020: 27-35 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Торговая конференция «Лучшие экспортные возможности и ритейл Узбекистана: овощи, фрукты, ягоды, орехи»

EastFruit

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий