ГлавнаяНовостиПроект «Сады Молдовы»: 2 млн евро направлено на модернизацию лабораторий Аграрного университета
Новости

Проект «Сады Молдовы»: 2 млн евро направлено на модернизацию лабораторий Аграрного университета

Государственный аграрный университет Молдовы в рамках проекта «Livada Moldovei» («Сады Молдовы») получает финансирование в размере 2 млн евро на ремонт и оснащение трех лабораторий вуза, цеха механизации, передает МОЛДПРЕС.

Работы выполнены на 60%. После завершения процесса модернизации у студентов будут очень хорошие условия для практических занятий, появится доступ к широкому спектру анализов и исследований.«Лаборатория садоводства и лаборатория анализа почв уже оснащены необходимой мебелью и оборудованием. Нам предстоит завершить ремонт учебных аудиторий и лаборатории на факультете аграрной инженерии и автомобильного транспорта. Такие пожертвования на уровне факультета, на уровне университета были много лет назад», — заявил декан факультета садоводства Аграрного университета Георгий Николаеску.

Читайте также: Молдавская вишня: урожай невелик, цена относительно высокая

«Мы хотим поддержать качество исследований в области садоводства, чтобы они соответствовали европейским стандартам. Нынешние студенты и будущие специалисты внесут свой вклад в создание передового садоводческого сектора, основанного на инновациях», — сказал глава офиса Европейского инвестиционного банка в Молдове Альберто Карлей.

Сейчас в рамках проекта «Сады Молдовы» Европейского инвестбанка 10 учебных заведений, готовящих специалистов в области садоводства, получили финансирование в размере около 11,4 млн евро.

Проект «Сады Молдовы» — это кредитная линия в размере 120 млн евро для инвестиций для малых и средних предприятий в области садоводства. Так, 10% этой суммы, или 12 млн евро, предназначены для государственных инвестиций правительства Республики Молдова в образование и исследования для развития и укрепления сектора садоводства. Соглашение о финансировании между банком и правительством было подписано в июле 2014 года, и проект был официально запущен в июле 2016 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Как работают клиники растений в Узбекистане?

EastFruit

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Добавить комментарий