ГлавнаяНовостиПроект по реабилитации оросительных систем реализуют в Горийском муниципалитете (Грузия)
Новости

Проект по реабилитации оросительных систем реализуют в Горийском муниципалитете (Грузия)

Мелиораторы Грузии завершили первый этап реабилитации ирригационной системы из Надарбазевского водохранилища в Горийском муниципалитете. На данном этапе в регионе реализуется 6 проектов стоимостью 6,3 млн лари, после завершения которых 2740 гектаров земли будут регулярно орошаться. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

«Чтобы фермеры получали качественные высокие урожаи и, как следствие, больший доход, необходимо, чтобы плантации культур были обеспечены поливной водой. Именно поэтому мы тратим десятки миллионов на ирригационную инфраструктуру, как из госбюджета, так и при поддержке доноров. В регионе Шида Картли несколько лет назад восстановили насосную станцию рядом с Надарбазеви и начали обустраивать инфраструктуру. Часть строительства уже завершена и поливной водой обеспечено до 1000 гектаров сельскохозяйственных земель в селах Надарбазеви, Хурвалети, Чобалаури, Нигоза и Верхний Рене. Продолжаем строительные работы, развиваем проект дальше», — сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Отар Шамугия.

Читайте также: Почему крупный грузинский производитель зелени прекратил экспорт?

В рамках реализованного проекта в общей сложности созданы водораспределительные каналы протяженностью 14 км, устроены железобетонные отверстия и различные гидротехнические сооружения. Стоимость проекта 2,7 млн лари. Ирригационная система в этом районе не работала уже 30 лет.

 

Сейчас уже приступили к реализации второго этапа реабилитации поливной системы из Надарбазевского водохранилища. Работы по реконструкции проводятся на участке водораспределительного канала длиной 6,5 км. По итогам работ в муниципалитете будет добавлено до 600 гектаров поливных сельскохозяйственных земель. С 2012 года по сегодняшний день в Шида Картли реализовано 92 проекта реконструкции инфраструктуры на сумму 59,5 млн лари. В результате орошено 17 600 га и улучшено водоснабжение более 15 600 га сельскохозяйственных земель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Замороженные фрукты из местного сырья предложит потребителям грузинский производитель замороженных овощей и зелени

EastFruit

Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

EastFruit

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

EastFruit

Добавить комментарий