ГлавнаяНовостиПроект ООН поможет казахстанским фермерам справляться с рисками засухи
Новости

Проект ООН поможет казахстанским фермерам справляться с рисками засухи

В Жетысуской области Республики Казахстан выбирают фермы, которые будут участвовать в Программе развития ООН по предотвращению и смягчению последствий засухи, передают «АПК Новости».

Как сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей «Атамекен», Казахстан столкнулся с серьезными рисками, связанными с изменением климата и, как следствие, частыми засухами. Особенно страдает от этого сельскохозяйственный сектор. На многих пахотных землях снизилось плодородие почвы.

Предприниматели области встретились с представителями ПРООН и обсудили вопрос отбора пилотных ферм в рамках  реализации проекта «Использование определяемых на национальном уровне вкладов для достижения нулевых выбросов и устойчивого к изменению климата развития в ответ на чрезвычайную ситуацию с изменением климата».

Читайте также: От 10 до 50% урожая могут потерять Китай и Великобритания из-за засухи

По итогам отобраны проекты в сфере тепличного хозяйства, овощеводства и ряде других.

Реализуемый проект будет искать возможности передачи международного опыта для предотвращения засухи, для водопользования и водосбережения, использования возобновляемых источников энергии в сельском хозяйстве. А также будут рассмотрены возможности использования японского опыта и передачи технологий в соответствии с правилами и процедурами ПРООН.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Строительство современных теплиц производительностью 1000 тонн завершено в в Карагандинской области (Казахстан)

EastFruit

Участники Транскаспийского транспортного маршрута создают единого оператора

EastFruit

В 2022 году производство картофеля в Казахстане увеличилось почти на 12%

EastFruit

Добавить комментарий