ГлавнаяНовостиПроект «Евразийский агроэкспресс» обеспечит увеличение экспорта стран ЕАЭС в Китай
Новости

Проект «Евразийский агроэкспресс» обеспечит увеличение экспорта стран ЕАЭС в Китай

Автономная некоммерческая организация «Евразийская агрологистика» и российская торговая компания (РТК) в Китае «Хуа Но Э Сян» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на дальнейшее расширение экспорта продовольствия из стран ЕАЭС в Китай. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

По словам председателя совета директоров РТК Артёма Шарова, продукция сельского хозяйства и пищевые товары являются важной и востребованной составляющей китайского импорта, а при эффективном решении логистических аспектов, как это подразумевается проектом «Евразийский агроэкспресс», можно значительно увеличить объемы поставок.

Представитель «Евразийской агрологистики» считает, что наблюдаемый рост объема продаж позволит логистическим операторам проекта в обозримом будущем перейти на регулярные маршрутные поезда по расписанию с долгосрочными конкурентными тарифными ставками.

Читайте также: Проект «Агроэкспресс» расширяется – выгодно ли это Узбекистану?

Дирекция проекта и РТК договорились провести совместную выработку востребованных торговых сервисов в связке с транспортно-логистическим комплексом услуг, в том числе по вопросам организации быстрых и доступных перевозок грузов в контейнерах, предусматривая мультимодальные решения, содействие в поиске, подборе и переговорах с китайским покупателем, постепенный переход на цифровой формат и оказание спектра услуг в режиме «от поставщика до прилавка».

Несмотря на беспрецедентные ограничения китайской стороны в отношении поставок продукции в связи с пандемией, прогнозируемый годовой объем перевозок по проекту «Евразийский агроэкспресс» к началу 2023 года, по оценкам дирекции, ожидается на уровне порядка 500 тысяч тонн.

Совместный проект государств – членов Евразийского экономического союза «Евразийский агроэкспресс» по осуществлению ускоренных железнодорожных и мультимодальных перевозок сельскохозяйственной продукции и продовольствия был поддержан в феврале 2022 года на уровне глав правительств Республики Армения, республики беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и российской федерации. Сформированная Евразийской экономической комиссией в соответствии с распоряжением Евразийского межправительственного совета рабочая группа поддержала разработанные дирекцией проекта АНО «Евразийская Агрологистика» в качестве основы для реализации план мероприятий и базовые принципы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Холодильники для хранения винограда строят дехканские хозяйства Турсунзаде (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий