ГлавнаяНовостиПродажи манго на европейском рынке стагнируют — мнение
Новости

Продажи манго на европейском рынке стагнируют — мнение

Сезоны манго в Доминиканской Республике, Коста-Рике и Пуэрто-Рико подходят к концу.

«Фрукты достаточно хорошего качества, но продажи на рынке стагнируют, а цены пошли в свободное падение», — говорит Марсель ван Ройен из компании-импортера Trofi (Нидерланды).

По словам импортера, сообщает Freshplaza, в последние три недели поставки манго низкого качества в ЕС  осуществлялись и из Сенегала. «Это привело к многочисленным проблемам с качеством. В результате на рынке сегодня практически нет спроса. Последние поставки манго будут осуществлены  на этой неделе», — отмечает Марсель.

Для бразильского манго на рынке также не все хорошо. «В Испанию было импортировано большое количество манго сорта Palmers», — говорит Марсель. «Таким образом, продажи в Северной Европе остановились. И наоборот, традиционные продажи сорта Tommy Atkins в Восточной Европе стагнируют»,- говорит импортер.
Однако для манго сорта Keitt ситуация на рынке благополучная. «Этот рынок также находился в депрессивном состоянии около двух недель назад. Но сейчас он хорошо восстанавливается. Супермаркеты выбирают Keitts благодаря его вкусу и увеличенному сроку хранения. Мы можем предложить нашим клиентам хороший продукт в ближайшие недели без каких-либо серьезных проблем»,- заключает Марсель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В ЮАР задерживаются отгрузки цитрусовых из-за проблем с портовой логистикой

EastFruit

В 2020 г. мировой импорт ягод составил почти 3 млн тонн на $14,8 млрд

EastFruit

Орехи, субтропические фрукты и ягоды демонстрируют уверенный рост производства в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий