ГлавнаяНовостиПродажи испанской плодоовощной продукции в первом полугодии 2019 г. достигли 10,2 млрд евро
Новости

Продажи испанской плодоовощной продукции в первом полугодии 2019 г. достигли 10,2 млрд евро

Экспорт испанских фруктов за январь-июнь снизился на 0,22%, в то время как экспорт ягод достиг рекордных 1,23 млрд евро.

Объем продаж фруктов и овощей Испании за I полугодие вырос по сравнению с аналогичным период прошлого года на 4,5% до 10,2 млрд евро.

Такие данные опубликовали в национальном секретариате Министерства торговли, сообщает FruitNews.

Самыми продаваемыми овощами, согласно статистике, стали перец (+16%), салат (+5,5%) и капуста (+20,6%). Экспорт фруктов за январь-июнь снизился на 0,22%, в то время как экспорт ягод достиг рекордных 1,23 млрд евро.

За первые шесть месяцев Испания импортировала фрукты и овощи на сумму 2,9 млрд евро, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В общей сложности за рассматриваемый период экспорт продовольственной продукции Испании вырос на 3,5% до 24,6 млрд. В Министерстве торговли отметили, что в 2018 году было зафиксировано снижение поставок товаров аналогичной категории на 0,7% по отношению к результатам предыдущего года. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Для устойчивого развития земляничного бизнеса в Молдове необходимы дополнительные мощности по заморозке и сушке ягод – мнение

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий