ГлавнаяНовостиПродавцы лука в Европе обеспокоены нетипичным затишьем на внешнем рынке
Новости

Продавцы лука в Европе обеспокоены нетипичным затишьем на внешнем рынке

Европейские трейдеры считают, что главные продажи лука будут осуществляться на внутреннем рынке

Европейский рынок лука на начало января является нетипично спокойным, — сообщает «Инфо-Шувар» со ссылкой на портал freshplaza.com. Европейские трейдеры не рассчитывают на оживление спроса со стороны стран Африки в ближайшие дни и считают, что главные продажи будут осуществляться на внутреннем рынке.

«Наш лук достаточно дорогой для Мавритании, есть более дешевая альтернатива. Производители Берега Слоновой Кости начинают собирать собственный урожай. Есть надежда, что в Сенегале еще есть спрос на лук, пока местные фермеры не начали собирать собственный урожай, но, по моему мнению, до конца сезона главный спрос будет поступать со стороны стран Европы», — рассказывает Уильям Нан, трейдер голландской компании« J.P. Beemsterboer Food Traders ».

Читайте также: Цены на лук в декабре снизились в Украине и Центральной Азии – обзор рынка лука репчатого за декабрь

По мнению господина Нана, сегодня в Голландии стоимость лука среднего калибра составляет около 0,47 EUR/кг и в последние дни давление на цены существенно усилилось.

По данным «Инфо-Шувар», в хозяйствах Польши цены на лук стабилизировались еще в середине декабря на уровне 0,32-0,35 EUR/кг, на оптовом рынке «Бронише» в Варшаве лук предлагается по 0,40-0,46 EUR/кг.

В Украине в течение праздничных дней цены на лук преимущественно росли, по состоянию на 9 января 2019 на одном из крупнейших оптовых рынков Украины ОРСП «Шувар» лук стоит 13-14 грн/кг (0,41-0,44 EUR/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Фермеры района Джайхун (Таджикистан) на треть увеличили производство лука

EastFruit

Добавить комментарий