ГлавнаяНовостиПродать и купить саженцы, технику, оборудование, упаковку, МТР и другие элементы садоводческих технологий станет легче
Новости

Продать и купить саженцы, технику, оборудование, упаковку, МТР и другие элементы садоводческих технологий станет легче

Новая платформа упростит общение и обмен информацией между поставщиками технологических решений и садоводами разных стран

Проект EastFruit 12 мая 2019 года запустил международную платформу EF FruitTechnology для продажи и покупки всех элементов технологий для выращивания, доработки, хранения, упаковки и логистики фруктов, ягод и орехов на базе Telegram. Буквально за первые несколько часов с момента запуска платформы, к ней присоединилось более ста садоводов и поставщиков технологий для садоводства из разных стран мира.

«Платформа EF FruitTechnology является абсолютно бесплатным инструментом, который будет незаменимым помощником для всех участников фруктового бизнеса, поскольку позволит оперативно установить важнейшие контакты с ведущими поставщиками технологических решений для садоводства либо же найти покупателей на эти технологии»,- говорит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и руководитель проекта, в рамках которого создана платформа. «Этот инструмент создан в формате группы, которая открыта для всех желающих, если они согласны соблюдать ряд простых правил пользования ею. Кроме садоводов и поставщиков саженцев, МТР, оборудования, техники и технологий из Украины, Молдовы, Грузии, Польши, России, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Киргизстана, мы работаем с отраслевыми ассоциациями Сербии, которые, как мы надеемся, также захотят присоединиться к ней в ближайшее время», — инфомирует эксперт.

Подключиться к платформе очень просто — достаточно просто клинкуть на этой ссылке. Однако перед этим необходимо иметь установленный мессенджер Telegram. Если Telegram не установлен на телефоне или компьютере, его легко скачать и установить, перейдя по этой ссылке.

В рекомендациях к участникам платформы EF FruitTechnology с целью наиболее эффективного обмена информацией отмечается, что в ней разрешено размещать лишь объявления о покупке или продаже на русском языке с указанием страны и места отгрузки товара. Рекомендуется также указывать стоимость в долларах США, не злоупотреблять фотографиями (не более четырех на каждое объявление) и запрещается размещать видео и ссылки на другие группы и сайты.

В группе не разрешено размещать информацию о покупке или продаже плодоовощной продукции: овощей, фруктов, ягод, орехов – для этого существует отдельная платформа EastFruit Trade Platform. Однако все желающие могут размещать объявления о продаже саженцев плодовых, ягодных и орехоплодных культур, шпалеры, систем капельного орошения, систем защиты от заморозков и града, средств защиты растений (СЗР), садовой техники и тракторов, опрыскивателей и другой техники и оборудования для выращивания фруктов, ягод и орехов.

Также на платформе EF FruitTechnology разрешено размещать информацию об оборудовании и технологиях для хранения (хранилища, двери, охладители, холодильники, системы РГС и т.п.) и сохранения качества продукции (ингибиторы этилена 1-MCP, пакеты с модифицированной газовой средой типа Xtend и т.п.). Здесь будут также уместны объявления о контейнерах, картонной, пулинговой, пластиковой и другой таре, упаковке, а также линиях для сортировки, калибровки, мойки, охлаждения (воздушное, водное, гидрокулинги и т.п.) плодово-ягодной продукции.

Можно также размещать информацию об оборудовании для переработки ягод, фруктов и орехов в концентраты, пасты, пюре, пастилу, джемы, а также об оборудовании для сушки и заморозки продукции.

Создатели платформы призывают логистические и транспортные компании использовать её для продвижения своих услуг по транспортировке плодоовощных грузов, требующих соблюдения холодной цепи (cold chain), а также тех фруктов и орехов, которые не требуют специальных температурных режимов.  

Сотрудники проекта EastFruit ожидают, что количество участников платформы EF FruitTechnology в течение трёх месяцев с момента запуска превысит тысячу компаний. Количество участников торговой платформы свежими, сушёными и замороженными ягодами, фруктами, овощами и орехами EastFruit Trade Platform уже сейчас достигает 900, а количество подписчиков на информационный канал EastFruit приближается к тысяче.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

На белорусском предприятии запустят линию по производству картофеля фри

EastFruit

Добавить комментарий