ГлавнаяНовостиПробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай
Новости

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

В настоящее время грузинские оливки и оливковое масло продаются в крупных торговых сетях в Грузии

«Мы пока не занимаемся активным экспортом и в основном работаем на местном рынке, небольшое количество нашей продукции продается пока только в Беларуси, но мы намерены активизировать работу на этом направлении. В частности, посылаем пробные партии в Китай» — заявил глава компании «Джеолива» Георгий Сванидзе.

По его словам, компания ожидает дополнительные заказы из Китая уже в сентябре, кроме того, небольшие партии оливок и оливкового масла экспортируются в Россию.

Читайте также: Маринованным оливкам и оливковому маслу Georgian Olive присвоен государственный знак качества

«В сентябре-октябре текущего года мы начинаем экспорт нашей продукции в Дубаи, где она будет продаваться в сети «Карфур».. Это первый шаг, так как там находится региональный офис «Карфура», соответственно, уже в ноябре наша продукция будет продаваться в гипермаркетах этой сети в других странах. Пока не можем сказать, в каких именно. Спрос очень большой, но наши ресурсы ограничены» — заявил он.

По его словам, «Джеолива» расширяется, в частности, сейчас идет освоение нескольких земельных участков различных регионах – и общая площадь составляет 3000 гектаров.

«Оливки – это новое направление в сельском хозяйстве Грузии, и оно постепенно набирает силу. Быстро развиваться не получится, всему нужно свое время, в том числе и формированию культуры и традиций выращивания оливок, которой у нас не было никогда» — заявил Георгий Сванидзе.

Как пишет Business Грузия, в настоящее время «Джеолива» владеет оливковыми плантациями на 50 гектарах, и усиленно осваивает новые участки. Компания также владеет предприятием по переработке оливок и производству оливкового масла.

В настоящее время грузинские оливки и оливковое масло продаются в крупных торговых сетях в Грузии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский производитель тепличной земляники – урожай круглый год плюс агротуры

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Добавить комментарий