ГлавнаяНовостиПробную партию молдавских яблок поставят в Индию
Новости

Пробную партию молдавских яблок поставят в Индию

Наталья Гаврилица, премьер-министр Республики Молдова, и посол Республики Индия в Республике Молдова обсудили вопросы молдавско-индийского экономического сотрудничества и укрепления двусторонних дипломатических отношений, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В ходе встречи стороны обсудили возможность содействия экспорту молдавской агропродукции, особенно яблок и сухофруктов, на индийский рынок и включение Республики Молдова в Постановление о карантине растений. Для получения разрешения на экспорт Молдова поставит в этом месяце пробную партию яблок в количестве 100 тонн в Индию.

Читайте также: Молдавская слива завоевывает рынок Германии

Премьер-министр предложила расширить инвестиционные отношения между двумя государствами. В этом контексте Наталья Гаврилица упомянула текущие преимущества, предлагаемые Республикой Молдова инвесторам, такие как свободные экономические зоны, упрощенные таможенные процедуры, беспошлинный экспорт в ЕС. Посол Индии упомянул о намерении ряда индийских предпринимателей инвестировать в несколько регионов страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Фактическая цена на «Галу» в Молдове сильно отстает от ожидаемой

EastFruit

Добавить комментарий