ГлавнаяНовостиПроблемы с электроэнергией негативно повлияли на производство огурцов в Великобритании
НовостиПлодоовощной бизнес

Проблемы с электроэнергией негативно повлияли на производство огурцов в Великобритании

Энергетические проблемы негативно влияют на производство огурцов в Великобритании, особенно в долине Ли, сообщает EastFruit со ссылкой на freshplaza.com.

«Обычно производители сажают огурцы в теплицах в начале января. В этом году большинство из них не будут сажать в конце февраля или в начале марта, некоторые подождут до апреля. Сезон продлится до сентября», — сказал Ли Стайлз, секретарь Ассоциации производителей долины Ли.

Он отметил, что затраты на электроэнергию слишком высоки для посева в январе.

«В прошлом году производители использовали котлы для обогрева теплицы только через день, начиная с мая, чтобы сэкономить на расходах, но это привело к падению урожайности. 10% производителей прекратили выращивание в прошлом году, и теперь земля предлагается для жилья или легкой промышленности. С 1960 года четыре или пять производителей останавливались в год, а в 2021 и 2022 годах это число выросло до десяти в год. Это повлияло на площадь, используемую для выращивания продуктов питания, и серьезно повлияет на продовольственную безопасность страны. Мы наблюдаем все больше и больше импорта не только из Испании и Голландии, но и все чаще из Турции, Марокко и Египта. Продукты, поступающие из этих стран, доставляются за неделю. Негативная ситуация характерна для сектора свежих продуктов в Великобритании: выросли не только затраты на энергию и рабочую силу, выросли все затраты на вводимые ресурсы, а доходы от розничных продавцов увеличились очень незначительно», — говорит специалист.

Читайте также: Приближение праздников провоцирует рост цен на импортные огурцы в Украине

Правительство установило верхний предел цен на энергию (2,19 фунта стерлингов за тепловую энергию), который начал действовать в октябре прошлого года и закончится в марте, когда он будет заменен 6-процентной скидкой.

По словам специалиста, производители никогда не получали никакой помощи от правительства, поэтому политика в отношении работников и затрат должна измениться, а производителям должна быть оказана дополнительная помощь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю – британский производитель

EastFruit

Крупные торговые сети Великобритании будут продавать фрукты и овощи из Узбекистана

EastFruit

Льготный режим поставок молдавской плодоовощной продукции на рынок Великобритании продлили до 2029 года

EastFruit

Добавить комментарий