ГлавнаяНовостиПриоритетным рынком для польских экспортеров яблок остается Европа
Новости

Приоритетным рынком для польских экспортеров яблок остается Европа

После успешной пробной отгрузки польских яблок на Тайвань есть надежда, что и в будущем туда будут отправляться последующие партии. Однако, по словам одного из польских экспортеров, основное внимание по-прежнему уделяется европейскому рынку, поскольку недостаток яблок в этом регионе привел к высокому спросу и подорожанию яблок высокого качества, пишет EastFruit по материалам FreshPlaza

Для компании Galster, польского экспортера яблок, сложилась позитивная ситуация. По словам Матеуша Вайнерта (Mateusz Wajnert), руководителя отдела продаж компании, политика Galster позволила компании занять хорошие позиции у своих клиентов: «Мы продолжаем нашу традиционную политику продаж. Мы по-прежнему ищем яблоки хорошего качества, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. Мы стараемся работать с одними и теми же производителями, когда можем, поскольку это дает нам чувство уверенности в отношении качества продукции и бесперебойных поставок. Наша основная ответственность — оправдать ожидания наших клиентов в отношении качества, сортов и хорошего коммерческого обслуживания, и я думаю, что мы очень хорошо справились с этим. Подводя итог, мы очень довольны текущей ситуацией в Galster. Несмотря на то, что мы сосредоточены на экспорте продукции для наших существующих клиентов, мы всегда ищем новые возможности».

Читайте также: Польский опыт: производители овощей пропагандируют свою продукцию в кулинарных роликах

Хотя два месяца назад основное внимание было уделено пробным поставкам на Тайвань, теперь все внимание снова сосредоточено на европейском рынке. Вайнерт ожидает, что большая часть оставшихся яблок будет экспортироваться на эти европейские рынки. «Наша первая пробная партия яблок на Тайвань, в которой было несколько ящиков яблок, была принята положительно. Мы стараемся участвовать в рекламной кампании польских яблок на Тайване. С момента пробной поставки мы не осуществляли никаких дополнительных отгрузок. Тем не менее, мы все еще работаем со многими европейскими странами, а также выполняем некоторые перевозки на большие расстояния. На мой взгляд, наибольшие объемы яблок мы продаем на европейский рынок до конца сезона. Это связано с уменьшением урожая в большинстве стран Европы, а также с улучшением отношений с нашими текущими клиентами».

Вайнерт заявляет, что, если в ближайшие недели удастся приобрести яблоки высокого качества, цены на них начнут расти. «В ближайшие месяцы мы ожидаем, что рынок останется на хорошем уровне, но хочу подчеркнуть, что необходимо хорошее качество. Если нам удастся закупить достаточно качественных яблок, я думаю, мы можем рассчитывать на рост цен на лучшие яблоки в ближайшие месяцы. Конечно, наша команда по-прежнему будет искать новые вызовы, возможно, одна из них — начать с нашего собственного бренда яблок», — сказал руководитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    26
    Поделились

Вам также может быть интересно

Польские садоводы встревожены значительным опадением завязи яблонь

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий