ГлавнаяНовостиПриближение праздников провоцирует стремительный рост цен на огурцы в РФ
Новости

Приближение праздников провоцирует стремительный рост цен на огурцы в РФ

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере российским трейдерам пока не удается

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в преддверии новогодних праздников, а также существенное сокращение предложения данной продукции стимулируют стремительное ее удорожание на рынке РФ, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как отмечают эксперты проекта, на данный момент большинство тепличных комбинатов России уже заявили о завершении сезона продаж, и реализацию ведут лишь те хозяйства, которые занимаются выращиванием светокультуры. К продаже огурец они предлагают по цене 95-165 руб/кг ($1,53-2,65/кг), что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Российские фермеры вынуждены сбывать капусту 1,5 раза дешевле, чем годом ранее

Компенсировать нехватку местной продукции за счет импортных огурцов в полной мере трейдерам пока не удается. Поставки импортной тепличной продукции довольно нестабильные и малообъёмные. На данный момент импортный огурец предлагается в России по цене 95-120 руб/кг ($1,53-1,93/кг), а основным поставщиком выступает Иран.

Напомним, что в аналогичный период предыдущего года российские тепличные комбинаты предлагали свою продукцию практическим в таком же ценовом диапазоне, что и сейчас. В то же время, основные партии импортной продукции были все же несколько дешевле, и трейдеры фиксировали свои цены на уровне 75-100 руб/кг($1,21-1,61/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий