ГлавнаяНовостиПриближение праздников провоцирует рост цен на импортные огурцы в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Приближение праздников провоцирует рост цен на импортные огурцы в Украине

Заметное увеличение спроса на тепличные огурцы в преддверии новогодних праздников, а также существенное сокращение предложения данной продукции стимулируют ее удорожание на украинском рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели отпускные цены на импортные огурцы на украинском рынке выросли в среднем на 10%. Сегодня продавцы готовы отгружать качественный огурец по 55-65 грн/кг ($1,50-1,78/кг).

Такой ценовой тренд трейдеры связывают сразу с несколькими факторами. Прежде всего, рост цен спровоцирован удорожанием огурца в Турции, которая на данный момент выступает фактически единственным поставщиком этой продукции на украинский рынок. Более того, поставки турецкого огурца довольно малообъемные и нестабильные, что также оказывает влияние на цены.

Отметим, что на сегодняшний день огурец в Украине предлагается к продаже фактически по тем же ценам, что и год назад. Однако продавцы отмечают, что рост цен крайне негативно сказывается на темпах сбыта в данном сегменте. Розничные сети уже сократили объемы закупок до минимума, ссылаясь на крайне низкие темпы сбыта в рознице. При этом покупатели все чаще остаются недовольны качеством предлагаемого огурца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В Черкасской области (Украина) выращивают ежевику без укрытия на зиму

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий