ГлавнаяНовостиПри поддержке Польши в Узбекистане создадут кластер по производству семенного картофеля
Новости

При поддержке Польши в Узбекистане создадут кластер по производству семенного картофеля

На крупнейшем рынке Польши Bronisze готовы предоставить площадку для реализации дыни, черешни и граната из Узбекистана

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, в ходе недавнего визита делегации Республики Узбекистан в Республику Польша был принят целый ряд важных решений. В составе делегации Узбекистана были представители Министерства сельского хозяйства РУ, фермерских хозяйств и финансовых структур.

По итогам встречи с заместителем министра сельского хозяйства и развития села Польши Шимоном Гижинским были определены планы по наращиванию двустороннего сотрудничества в агропромышленном секторе. Так, стороны договорились создать совместную рабочую группу по развитию сельского хозяйства и провести ее первое заседание уже в этом году. Помимо этого достигнута договоренность о проведении в логистическом центре «Bronisze» «Дней Узбекистана». Ожидается, что проведение мероприятия подобного формата позволит представить экспортный потенциал сельскохозяйственной продукции Узбекистана на одной из крупнейших торговых площадок Польши. Также польская сторона выразила готовность предоставить площадку на территории центра для реализации дыни, черешни и граната из Узбекистана.

Читайте также: Индийцы реализуют в Узбекистане проект по созданию семеноводческого кластера

В ходе визита делегация также провела ряд встреч с руководством компаний агропромышленного сектора. Компании Milex (капельное орошение), «Igloszron» (строительство производств мяса птицы), «Arno» (интенсивное садоводство) сообщили о намерении реализации проектов в Узбекистане в ближайшее время. С Промышленно-торговой палатой Польши согласованы планы по созданию на юге Узбекистана кластера по производству семенного картофеля с использованием метода «in-vitro».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Оборудование для тепличного бизнеса передала ФАО фермерам Узбекистана

EastFruit

В Бухарской области (Узбекистан) налажено крупное производство саженцев методом «in-vitro»

EastFruit

Урожай раннего лука в Узбекистане значительно задерживается и может оказаться ниже ожидаемого

EastFruit

Добавить комментарий