ГлавнаяНовостиПри господдержке в Грузии открылось новое предприятие по переработке фундука
Новости

При господдержке в Грузии открылось новое предприятие по переработке фундука

В селе Чохатаури (Гурия) заработал новый завод компании «Мегагро» по переработке фундука. Предприятие  оснащено по современным стандартам и может переработать 300-500 тонн фундука в год. На заводе трудоустроены 20 человек.

Как пишет Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии на своей странице в Facebook, предприятие является бенефициаром проекта софинансирования для отраслей переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Из общего объема инвестиций в проект, 680 440 лари, 300 000 лари компания получила в рамках «Программы комплексного развития пилотных регионов». Кроме того, при помощи «Программы технической помощи» «Мегагро» внедрила международный стандарт безопасности пищевых продуктов ISO 22000. Компания планирует продавать свою продукцию как на местном, так и на международном рынках.

Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Отар Шамугия во время посещения нового завода подчеркнул, что фундук является важным экспортным продуктом для страны. По его словам, объем экспорта фундука в прошлом году вырос по сравнению с 2020 годом, в стране работают над сохранением такой тенденции.

Отар Шамугия прогнозирует более высокий, чем в 2018-19 гг. урожай фундука, но отмечает существующие проблемы с качеством орехов: «Нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы качество орехов было максимально конкурентоспособным на мировом рынке. Мы продолжим активную работу с фермерами для повышения качества и поддержания стабильного дохода фермеров».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Инфляция в Грузии все еще значительно выше 10%, цены на продовольствие выросли больше всего

EastFruit

Среднесуточная переработка яблока в Молдове пока ниже октябрьского уровня в 2021 году

EastFruit

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

EastFruit

Добавить комментарий