ГлавнаяНовостиПредставительство Международного фонда сельскохозяйственного развития заработало в Узбекистане
Новости

Представительство Международного фонда сельскохозяйственного развития заработало в Узбекистане

Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР, IFAD, специализированное учреждение ООН) открыл представительство в Узбекистане. Страна является членом фонда с 2011 года, передает Gazeta.uz.

МФСР — международный финансовый институт и специализированное учреждение ООН, созданное в 1978 году. Фонд расположен в Риме и инвестирует в сельское население, предоставляя ему возможность сократить бедность, повысить продовольственную безопасность, улучшить питание и повысить устойчивость.

Читайте также: Узбекистан и ФАО усиливают совместную работу по адаптации к изменению климата и повышению плодородия почв

«Открытие представительства МФСР в Ташкенте отражает нашу приверженность устойчивому экономическому развитию в Узбекистане и регионе, — заявил Альваро Ларио, президент МФСР. — Благодаря партнёрству с правительством и частным сектором мы можем поддержать более амбициозные инвестиции в адаптацию к изменению климата и процветание сельских районов».

Узбекистан сотрудничает с фондом с момента присоединения к нему в качестве государства-члена в 2011 году. Наличие в стране представительства позволит лучше решать конкретные потребности и проблемы сельскохозяйственного сектора, отмечается в сообщении.

За последнее десятилетие портфель проектов МФСР в регионе значительно вырос с совокупным объёмом инвестиций в размере $435,3 млн и охватом более 550 тыс. сельских жителей.

Текущая страновая программа МФСР по стратегическим возможностям для Узбекистана рассчитана на 2023−2027 годы. Она охватывает проекты стоимостью более $250 млн, включая национальное и международное совместное финансирование.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Индустриально-логистический хаб за 90 млрд тенге появится в Алматинской области (Казахстан)

EastFruit

Узбекистан готовится представить свою продукцию в Польше и открыть там Торговый дом

EastFruit

Развивать сельскохозяйственные кооперативы планируют в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий