ГлавнаяНовостиПредставители Таджикистана и Франции обсудили создание предприятий по переработке фруктов и овощей в Хатлонской области
Новости

Представители Таджикистана и Франции обсудили создание предприятий по переработке фруктов и овощей в Хатлонской области

Возможность развития сотрудничества в культурной и экономической сферах обсудили председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Таджикистане Мишель Тарран. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на информационно-аналитический отдел Исполнительного органа государственной власти Хатлонской области.

Также обсуждены: создание малых предприятий по переработке фруктов и овощей, их экспорт во Францию, организация художественных выставок, фестивалей, налаживание делового сотрудничества. Стороны выразили надежду, что встреча заложит основу для дальнейшего расширения сотрудничества.

Читайте также: На Хатлонскую область приходится 80% общего объема выращенной в Таджикистане бахчевой продукции

Курбон Хакимзода проинформировал французскую делегацию об экономических и торговых возможностях Хатлонской области, отметив, что макроэкономические показатели области из года в год растут, что способствует увеличению благосостояния людей.

«В настоящее время Хатлонская область ведет торгово-экономическое сотрудничество с 34 странами ближнего и дальнего зарубежья, а внешнеторговый оборот региона в 2020 году составил более $308 миллионов», — отметил глава области.

Председатель Хатлонской области подчеркнул, что имеется необходимая инфраструктура для экспорта готовой продукции за границу автомобильным, авиационным и железнодорожным транспортом.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Добавить комментарий