ГлавнаяНовостиПредставитель компании «T.B.FRUIT» Александр Кудин: о перспективах развития, сегменте «органик» и уникальности черники
Новости

Представитель компании «T.B.FRUIT» Александр Кудин: о перспективах развития, сегменте «органик» и уникальности черники

На сегодняшний день «T.B.FRUIT» - лидер по переработке яблок и сырья в Украине и входит в тройку крупнейших переработчиков в Европе

По итогам текущего года украинская компания «T.B.FRUIT»  планирует произвести около 4 тыс. тонн яблочного концентрата, качество которого будет подтверждено сертификатом «ORGANIС». Об этом заявил заместитель руководителя департамента продаж группы «T.B.FRUIT» Александр Кудин на конференции «FRUITS, BERRIES & VEGETABLES 2018», которая состоялась на минувшей неделе в Киеве.

По словам Александра Кудина, на сегодняшний день «T.B.FRUIT» — лидер по переработке яблок и сырья в Украине и входит в тройку крупнейших переработчиков в Европе. В собственности  компании 7 заводов, 4 из которых находятся в Украине, 2 — в Польше и 1 — в Молдове. «В среднем «T.B.FRUIT» за сезон перерабатывает 1 млн. тонн яблок, 20 тыс. тонн вишен, по 7 тыс. тонн малины и черники и по 5 тыс. тонн смородины и земляники»,- отметил Александр Кудин.

В своем выступлении представитель «T.B.FRUIT»  акцентировал внимание участников конференции на качестве украинских яблок. «Для производства не так важен внешний вид яблок, которые к нам доставляют, для нас важно его внутреннее качество», -отметил Александр Кудин.

При этом он подчеркнул, что процедура сертификации продукции «T.B.FRUIT» на украинских заводах компании, аналогична проводимой и на предприятиях в Польше.  «В этом году  «T.B.FRUIT»  получила сертификацию немецкого отдела качества SGI, что дает право нашим товарам украинского происхождения продаваться в любом немецком супермаркете»,- отметил заместитель руководителя департамента продаж.

При этом, говоря об органической продукции Александр Кудин выделил такую ягоду как черника. По его словам, черника является уникальным продуктом на рынке Украины, который высоко ценится и имеет огромный спрос. В этом году наблюдается большая нехватка качественного сырья и соответственного концентрата. Поэтому производителям следует уделить больше внимания качеству этих ягод, потому как на внутреннем рынке проблем со сбытом этой продукции не будет.

В завершение своего выступления Александр Кудин поделился планами компании на ближайшее будущее. Так,  уже сегодня началось строительство нового завода по переработке концентрата в Польше. Также «T.B.FRUIT» планирует создать собственные линии заморозки в Украине.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Добавить комментарий