ГлавнаяНовостиПредприятия Бурятии (РФ) наращивают переработку местных ягод
Новости

Предприятия Бурятии (РФ) наращивают переработку местных ягод

Кооператив «Урожай» с наступлением сезона будет закупать оптом у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи по договорной цене

ООО «Бурятконсервпром» («Унэгэтэйский плодоовощной завод») начинает закупать у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи, сообщает Минсельхоз РФ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Бурятии.

При ООО «Бурятконсервпром» создан сельскохозяйственный садово-огороднический перерабатывающий кооператив «Урожай», который осуществляет закуп ягод, овощей и дикоросов. ССОПК «Урожай» с наступлением сезона будет закупать оптом у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи по договорной цене. Переработчики решили расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет выпуска ягодных киселей.

— Ягодные кисели будут производиться на основе натуральных компонентов. В качестве сырья используются ягоды, произрастающие в благоприятной климатической зоне Бурятии, выращенные на собственных площадках местных аграриев, — рассказал заместитель председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба – Жалсан Чирипов.

Читайте также: Россия: заморозки на юге привели к существенным потерям урожая семечковых

 «Унэгэтэйский плодоовощной завод» является ведущим предприятием в Республике Бурятия по переработке овощей и ягод. Ассортимент предприятия насчитывает до 30 наименований различных консервов, в том числе первые обеденные блюда, закуски, салаты, джемы, повидло и варенье.

Продукция завода изготавливается на основе местного экологически безопасного сырья и широко известна в Бурятии и других регионах России.

Завод планирует возобновить производство ягодного киселя уже этой осенью, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий