HomeНовостиПредприятие по производству фруктовых и овощных соков заработало в Леваканте (Таджикистан)
Новости

Предприятие по производству фруктовых и овощных соков заработало в Леваканте (Таджикистан)

20 марта 2022 года в промышленной зоне города Левакант (Хатлонская область, Таджикистан) сдано в эксплуатацию предприятие по производству фруктовых и овощных соков и прохладительных напитков ООО «Паймонаи заррин». Об этом сообщает НИАТ «Ховар».

Новое производственное предприятие создано в рамках объявления 2022-2026 годов «Годами развития промышленности» в стране производственным комплексом корпорации «Салтанат». Со строительством и сдачей в эксплуатацию этого современного промышленного предприятия рабочими местами обеспечены 280 местных жителей.

На новом промышленном предприятии работают две технологические линии по переработке фруктов и овощей, производству соков и прохладительных напитков. Оборудование закуплено в ряде стран, в том числе, у известных компаний Германии, таджикские специалисты в сотрудничестве со специалистами из РФ монтировали линии и управляют ими.

Читайте также: Таджикистан представил инвесторам из ОАЭ потенциал страны в агросфере

В сезон предприятие готово переработать 50 тысяч тонн свежих натуральных фруктов, а в сутки предприятие способно выпускать до 10 тысяч литров фруктовых и овощных соков, прохладительных напитков. Современная технологическая линия может перерабатывать яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, вишни, лимоны, гранаты и другие плоды.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

И даже варенье из зеленых грецких орехов – магазины LIDL в Румынии расширили ассортимент молдавской продукции

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий