ГлавнаяНовостиПредложение тепличного томата выросло в Украине
Новости

Предложение тепличного томата выросло в Украине

Существенное давление на цены оказывает присутствие на рынке больших объемов импортного томата производства Польши

На украинском рынке тепличного томата на текущей неделе наблюдалась тенденция снижения цен, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Предложение из местных теплиц продолжало постепенно увеличиваться, в то время как спрос на продукцию оставался весьма сдержанным. В сложившихся обстоятельствах продавцам было довольно сложно удерживать цены на прежних позициях, и большинство приняло решение идти на уступки покупателям.

Таким образом, на сегодняшний день украинские тепличные комбинаты снизили цены на томаты до 33-35 грн/кг ($1,24-1,31/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Фермеры Украины вынуждены снова снижать цену на прошлогоднюю капусту

Как комментируют ситуацию эксперты проекта, существенное давление на цены оказывает присутствие на рынке больших объемов импортного томата производства Польши, цена на который в Украине в среднем на 14% ниже, чем на продукцию из местных хозяйств. Так, на данный момент цены на импортные томаты озвучиваются от 30 грн/кг ($1,12/кг).

Добавим, что на данный момент тепличные томаты в Украине предлагается к продаже практически по такой же цене, как и годом ранее. При этом, большинство операторов рынка не исключают дальнейшего ценового снижения в сегменте отечественного томата. По словам производителей, при сохранении текущих темпов сбыта они будут вынуждены вновь уступать в цене, чтобы не допустить скопления нереализованной продукции на складах. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы южных областей Украины приступили к сбору урожая малины

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий