ГлавнаяНовостиПредложение раннего лука резко выросло, а цены снизились – обзор торговых площадок за 23-ю неделю 2020 года
Новости Эксклюзив

Предложение раннего лука резко выросло, а цены снизились – обзор торговых площадок за 23-ю неделю 2020 года

Аудитория наибольшей плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform продолжила пополняться новыми участниками и превысила 8050

За прошедшую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform продолжила пополняться новыми участниками и превысила 8050. Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

Свои объявления в группе за указанный период размещали представители 16 стран. Присоединились к активным участникам представители Египта с экспортными поставками винограда и Эквадора с предложением поставки бананов в Россию.  Всего за неделю было размещено 327 объявлений о продаже плодоовощной продукции. Наиболее активными были продавцы овощей и фруктов из России, Узбекистана, Ирана, Турции и Казахстана.Уменьшили активность представители Беларуси и Украины.

В овощном сегменте лидером недели по количеству объявлений стал лук, предложение которого выросло за счет продаж раннего лука нового урожая. Увеличилось также и количество объявлений о продаже молодого картофеля. Вместе с этим количество предложений о продаже картофеля урожая прошлого года упало в 5 раз. Растет предложение молодой моркови из Узбекистана и Центрального региона России. Среди других овощей преобладают предложения томатов и огурцов, количество которых выросло в сравнении с прошлой неделей. Попала в рейтинг наиболее продаваемых продуктов и пекинская капуста, но количество объявлений о ее продаже резко сократилось.

В фруктово-ягодном сегменте лидируют предложения о продаже черешни и абрикоса. А вот предложение земляники садовой уменьшилось больше чем в 2 раза. Отметим рост предложения дыни и сливы из Узбекистана, поэтому мы включили эти позиции в наш график. Продолжает увеличиваться также количество объявлений о продаже арбуза. Можно выделить первые продажи малины из Молдавии и предложение кубанского крыжовника.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Наибольшим спросом у покупателей пользовались картофель и морковь. Уменьшение предложения привело к росту спроса на пекинскую капусту и салат Айсберг.

Количество участников в технологической группе EastFruit Fruittechnology превысило 3900. Предлагались в основном удобрения, средства защиты, тара и упаковка. Из интересных предложений, тензиометры от AQUATEC (г. Киев), холодильное и вентиляционное оборудование от «МАС Системз», многоразовый термочехол на паллету «Temcoat Cover».

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Увеличение предложения лука и картофеля урожая 2020 года заставляло продавцов снижать отпускные цены. Продолжали дешеветь томат и огурец. В сравнении с прошлой неделей подорожали редис, кабачок и свекла урожая этого года.

Подорожание земляники садовой вызвано сокращением предложения данной ягоды. Персик и черешня, напротив, дешевели под давлением увеличившегося предложения. Уменьшились и цены реализации банана.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане снижались цены на морковь, чеснок, томаты и болгарский перец. Подешевели косточковые фрукты: абрикос и слива. А вот цена реализации черешни наоборот, повысилась.

Для анализа цен в Украине были использованы данные украинской группы УкрОпт.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Украина)

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Иран)

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Греция)

Продавцы плодоовощной продукции из Греции незначительно снизили отпускные цены на картофель. Упала за неделю цена на персик и арбуз. Подорожала черешня.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Казахстан)

Немного о ценах в других странах. Грузинская голубика предлагалась по $6,5 за кг. Румынский молодой картофель продавали по 0,28 Евро за кг (на 0,04 Евро меньше чем неделей ранее), молодой лук по 0,16 Евро за кг. За яблоки из Польши просили $1,5 за кг, а бананы из Эквадора – $0,53 за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного размещения объявлений в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 22-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинский производитель – в ягодном бизнесе нужно постоянно совершенствовать технологии выращивания

EastFruit

Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий