ГлавнаяНовостиПредложение помидоров на юге Украины резко снизилось, а цены выросли
Новости Эксклюзив

Предложение помидоров на юге Украины резко снизилось, а цены выросли

За обычный красный круглый томат – самую дешёвую позицию среди помидоров для свежего рынка, можно выручить в среднем 27-30 грн/кг ($1,0-1,1)

По информации аналитиков EastFruit, на этой неделе наблюдается сокращение предложения тепличных томатов в южных регионах Украины. При этом спрос на них остаётся высоким, что провоцирует рост цен.

Высоким спросом пользуется розовый помидор, за который сейчас уже дают до 35 грн/кг ($1,3 за кг) при реализации мелким оптом. За обычный красный круглый томат – самую дешёвую позицию среди помидоров для свежего рынка, можно выручить в среднем 27-30 грн/кг ($1,0-1,1). Помидоры жёлтые покупают приблизительно по той же цене, что и розовые, и даже немного дешевле, а за помидор-черри в среднем платят 45-50 грн/кг ($1,6-1,8).

Читайте также: Обзор рынка помидора и огурца за предыдущую неделю

Отметим, что на рынке уже есть и грунтовой помидор, однако цены на него значительно ниже. Оптовые покупатели мало интересуются грунтовыми помидорами, поскольку они понимают, что риск порчи такой продукции намного выше. Поэтому цены на грунтовой помидор в среднем в два раза ниже, чем на продукцию закрытого грунта. В продаже присутствует как «салатный помидор» для свежего рынка, таки и помидор «сливка» для консервации. Цены на обе эти позиции приблизительно совпадают.

Таким образом, цены на помидоры в Украине в середине лета остаются сравнительно высокими – они выше, чем в остальных странах региона, кроме России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Украинская компания «Сады Днепра» высаживает грушевый сад

EastFruit

Добавить комментарий