ГлавнаяНовостиПредложение лука удвоилось, а картофеля и корнеплодов – снизилось. Анализ EastFruit Trade Platform за неделю
Новости Эксклюзив

Предложение лука удвоилось, а картофеля и корнеплодов – снизилось. Анализ EastFruit Trade Platform за неделю

Среди лидеров активности были поставщики овощей и фруктов из России, Узбекистана, Беларуси и Украины

За прошлую неделю аудитория наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform увеличилась  до  6600 участников.  Предлагаем вашему вниманию анализ динамики предложений на этой площадке.

За указанный период свои объявления в группе размещали представители 12 стран. Как и неделей ранее наиболее активными были участники из России. Также среди лидеров активности были поставщики овощей и фруктов из Узбекистана, Беларуси и Украины. За неделю количество объявлений, размещаемых компаниями из РФ, выросло, а из других стран – незначительно сократилось. В то же время гораздо активнее начали размещать предложения участники из Грузии и Армении – они предлагали на продажу зелень, а представители Греции – землянику садовую (клубнику).

Как и на прошлой неделе, на площадке преобладали объявления о продаже овощей борщевого набора: картофеля, моркови, свеклы, капусты и лука, что вполне соответствует сезонной тенденции.  Причем количество продаж лука выросло больше чем в два раза, вероятно благодаря активизации спроса и росту цен. Также резко увеличилось количество предложений тепличных огурцов.  А вот предложение картофеля, моркови и свеклы за неделю несколько сократилось.

В фруктово-ягодном сегменте, как и ранее, преобладали предложения о продаже яблок, количество которых также увеличилось – видимо многие поставщики стараются распродать запасы продукции.

Ниже предлагаем график динамики предложений по ключевым позициям.

Объявления о покупке продукции публиковались значительно реже, чем предложения о продаже. Как и неделей ранее преобладал спрос на картофель. Вместе с этим активизировались покупатели лука и яблок.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology, как и на прошлой неделе, преобладали объявления о продаже удобрений и саженцев. Увеличилось также предложение семенного картофеля. Можно выделить также тенденцию увеличения количества предложений о продаже упаковки и емкостей для хранения.

Несмотря на то, что указанная в объявлении цена многократно повышает шансы на продажу продукции, большинство участников предпочитают об этом умалчивать.  Ниже предлагаем анализ уровня цен предложений по РФ.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

В сравнении с прошлой неделей можно выделить рост цен на лук,  молодую капусту и томаты.  Наблюдалось сокращение разброса цен по огурцу, свекле и капусте.

Для полноценного анализа цен по другим станам недостаточно данных, но можно выделить отдельные товары. В Украине картофель предлагали в среднем по 8-10 грн/кг, а лук — по 11 грн/кг. В Кыргызстане за лук просили 22,5 российских рубля , а в Казахстане – 110 тенге.

Напоминаем, что если в объявлении указана цена, место отгрузки, качество, упаковка и другие параметры продукции, то шансы на её продажу многократно возрастают. Подробнее о правилах эффективного продвижения плодоовощной продукции в Telegram можно почитать здесь.

Все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 12-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий