ГлавнаяНовостиПредложение фруктов из Узбекистана резко снизилось – анализ торговой площадки за 24-ю неделю 2020 года
Новости

Предложение фруктов из Узбекистана резко снизилось — анализ торговой площадки за 24-ю неделю 2020 года

Это связано с уменьшением предложения узбекских черешни и абрикоса.

За прошедшую неделю к аудитории наибольшей плодоовощной  торговой группы EastFruit Trade Platform  присоединились более 100 новых пользователей, при этом общее количество превысило 8150 участников.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе объявления о продаже продукции в группе размещали представители 13 стран. При этом было опубликовано на 35% объявлений меньше, чем неделей ранее в связи с праздничными днями и выходными в некоторых странах. Больше всего предложений поступило от участников России и Узбекистана, но в сравнении с предыдущими периодами их активность заметно снизилась. В пятерку лидеров активности так же вошли Беларусь, Украина и Казахстан. Среди новых участников можно выделить предложение прямых поставок ароматических трав из Италии для РФ, Беларуси и Европы, а также продажу американской фирмой бананов, цитрусовых и экзотических фруктов из стран Южной Америки.

В овощном сегменте за неделю количество объявлений о продаже снизилось почти по всем позициям. Исключение составили лидеры: лук и картофель, предложение которых выросло в сравнении с прошлой неделей.

Существенно сократилось количество объявлений о продаже ягод и фруктов. В первую очередь это связано с уменьшением предложения черешни и абрикоса из Узбекистана, ведь преимущественно этот регион формировал активность в фруктово-ягодном сегменте. Исключение составила лишь земляника садовая, количество объявлений о продаже которой осталось на уровне прошлой недели за счет роста количества предложений из Украины, где началась уборка в центральных регионах.

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Касательно объявлений о покупке продукции, то наибольшим спросом пользовались картофель и капуста.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе продавали саженцы, удобрения, тару и упаковку, а также услуги по перевозке плодоовощной продукции. Кроме этого предлагали оборудование для охлаждения и длительного хранения фруктов и ягод.

В связи с снижением активности, объявления с ценами также публиковались реже. В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Предложение картофеля урожая 2019 года были единичны, что привело к росту цен предложения. А вот стоимость молодого картофеля продолжает снижаться под давлением растущего количества продаж. Продолжали дешеветь также лук, свекла, кабачок и капуста. Подешевел огурец, но выросли цены на помидоры.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане подешевел лук репчатый и, напротив, подорожал чеснок. Существенно уменьшилась цена нектарина.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform и УкрОпт (Украина)

Немного о ценах в других странах. Грузинская голубика предлагалась по 6,5 дол. за кг., казахский арбуз по 110 тенге за кг. Участники из Турции вели продажи яблок и персика по цене $1,10 доллара за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Рекомендации для эффективного размещения объявлений в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговой площадке за 23-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Добавить комментарий