ГлавнаяНовостиПредложение дыни и арбуза растёт, цены почти на все овощи и фрукты снижаются – обзор торговых площадок за неделю
Новости Эксклюзив

Предложение дыни и арбуза растёт, цены почти на все овощи и фрукты снижаются – обзор торговых площадок за неделю

В овощном сегменте самой продаваемой культурой остается картофель.

За прошедшую неделю к аудитории наибольшей плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform  присоединились более 250 новых пользователей, при этом общее количество участников превысило 8750.  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а так же других площадках EastFruit за этот период.

На прошлой неделе объявления о продаже продукции в группе размещали представители 17 стран. В сравнении с предыдущим периодом количество объявлений о продаже осталось без изменений. Больше всего предложений поступило от участников из России и Узбекистана, последние при этом незначительно снизили свою активность.  В пятерку наиболее активных стран, также вошли: Казахстан, Греция и Украина. Среди новых объявлений можно выделить предложение десертной вишни из Сербии, апельсинов из Марокко, персиков из Испании и фиников из Алжира. Кроме этого сирийский производитель  овощей и фруктов предлагал прямые экспортные поставки.

В овощном сегменте самой продаваемой культурой остается картофель. Предложение лука в сравнении с предыдущим периодом существенно сократилось. Уменьшилось также количество предложений огурца. Рост количества объявлений о продаже было отмечено только по капусте и томатам.

В фруктово-ягодном сегменте, за счет увеличения предложений из Узбекистана и Казахстана, в лидеры продаж вышла дыня. Незначительно уступает ей предложение арбуза. Не менее активно трейдеры предлагали косточковые фрукты: персик, нектарин и черешню. Краснодарские производители начали продажи первых партий яблок раннего сорта «Женева». Также в Краснодарском крае появился в продаже арбуз сорта «Оранж Кинг».

График динамики предложений по ключевым позициям в количественном измерении приводим ниже.

Наибольшим спросом среди покупателей пользовались морковь, капуста и лук. А вот количество объявлений о покупке картофеля резко уменьшилось. Незначительный спрос сохранился лишь в России и Беларуси. Переработчики из Польши интересовались закупками замороженной малины грис.

В технологической группе EastFruit Fruittechnology на прошлой неделе продавали преимущественно удобрения, тару и упаковку. Кроме этого компания «МАС Системз» предлагала холодильное и вентиляционное оборудование для фрукто- и овощехранилищ, а также услуги по теплоизоляции хранилищ методом нанесения слоя ППУ.

В таблицах ниже приводим анализ цен на плодоовощную продукцию, объявления о продаже которой, публиковались в наших группах на протяжении недели.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Россия)

Снижение цен на овощи в России, которое мы отметили неделей ранее, продолжилось. За анализируемый период подешевели практически все овощи. Исключение составила лишь морковь, цена на которую достигла минимума на прошлой неделе.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Узбекистан)

В Узбекистане увеличение предложения бахчевых привело к снижению цен на арбуз и дыню. Снижались также цены предложения нектарина, персика и сливы. Абрикос, напротив, несколько подорожал. В овощном сегменте дешевели морковь, болгарский перец и баклажан.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform, УкрОпт и групп Viber (Украина)

Учитывая популярность среди украинских пользователей Viber, мы решили дополнить анализ ценовой ситуации в Украине, данными с плодоовощных площадок этого мессенджера.

Как и в других странах, в Украине, овощи преимущественно дешевели. Исключение составили морковь и томат. В фруктово-ягодном сегменте подорожали абрикосы и персики. Все остальные позиции показали негативную динамику.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform (Казахстан)

Немного о ценах в других странах. Голубику из Грузии по-прежнему предлагали по 4,5 дол. за кг. За малину из Молдовы просили 2,2 дол. за кг.

Напоминаем, что все размещенные на торговых площадках объявления доступны на портале EastFruit по этой ссылке. Там же можно разместить ваше объявления в группах даже без установки Telegram.

Шесть простых шагов, которые увеличат эффективность Вашего объявления на торговых платформах в Telegram можно посмотреть в этой статье. Рекомендации для эффективного продвижения продукции в группах Telegram можно посмотреть в этом блоге.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 26-ю неделю 2020 года читайте здесь.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий