ГлавнаяНовостиПредложение черешни из Узбекистана, Ирана и Турции резко выросло
Новости Эксклюзив

Предложение черешни из Узбекистана, Ирана и Турции резко выросло

На российском рынке появились первые предложения черешни из Турции и Ирана с поставками через Азербайджан

К середине текущей недели предложение оптовых партий черешни из Узбекистана для экспорта в Россию и другие страны СНГ резко выросло. Об этом свидетельствует обзор крупнейшей торговой площадки региона EF Trade Platform. Кроме того, на российском рынке появились первые предложения черешни из Турции и Ирана с поставками через Азербайджан.

Узбекская черешня, как правило, предлагалась в стандартной устаревшей упаковке – деревянных или шпоновых ящиках. Укладывается в них черешня вручную и перекладывается слоями бумаги, что негативно сказывается на времени подготовки партии к экспорту, качестве продукции и сроках её реализации, так как холодная цепочка при этом не сохраняется.

Читайте также: Ранние овощи начинают вытеснять прошлогодние – анализ динамики торговли и цен крупнейших торговых площадок региона за неделю

Узбекистан сейчас, как правило, предлагает на экспорт черешню сорта «Майский»  или «Бахор». Цены на условиях FCA, при отгрузке из Ферганской долины, составляют в настоящее время от $1,8 до $2,3 за кг, в зависимости от калибра и категории качества. По мнению участников рынка, спрос на узбекскую черешню остаётся достаточно высоким. После первых поставок черешни в Сибирь, оптовые партии черешни из Узбекистана уже достигли других регионов России, в т.ч. и Москвы.

Напоминаем, что самый полный обзор ситуации на рынке черешни по ключевым странам и прогнозы цен и спроса на неё можно прочитать в материале EastFruit “Черешня – анализ перспектив сезона с учётом ситуации в ЕС, России и Центральной Азии”.

Черешня из Ирана и Турции предлагается на российском рынке в более современной упаковке. Правда, этих предложений в России пока ещё значительно меньше, чем узбекской черешни. Средняя оптовая цена на черешню в Москве в данный момент составляет около $4-5 за кг за самые доступные варианты при реализации крупным оптом.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий