ГлавнаяНовостиПраздник яблока отметили в Таджикистане
Новости

Праздник яблока отметили в Таджикистане

На празднике были представлены различные сорта яблок, варенье из них, сушёные яблоки и напитки, приготовленные из яблок

В столице Таджикистана, городе Душанбе, впервые отметили Праздник яблока. В нем приняли участие садоводы со всех уголков страны, на продажу были выставлены лучшие сорта яблок.

Как сообщает НИАТ «Ховар», на выставке были представлены различные сорта яблок, варенье из них, сушёные яблоки и напитки, приготовленные из яблок, а также народные ремёсла и культурная программа.

Читайте также: На демонстрационном участке в городе Истраравшан (Таджикистан) дехкан обучают технологиям интенсивного садоводства

В августе президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал распоряжение о выходных днях в Дни винограда и яблока. День винограда жители страны отмечают каждую третью субботу августа, а Праздник яблока — в третью субботу сентября.

В Таджикистане выращиваются такие сорта яблока, как «Шохисеб», «Гулсеб», «Хайдари», «Гарматирамохи», «Рауфи, «Караксеб» «Карацеб» и другие.В различных регионах страны культивируются свои сорта яблок, которые отличаются друг от друга своим вкусом.

За последние 5 лет в стране выращивалось 60 сортов яблок, таких как «Моди», «Прима», «Редтифри», «Гала», «Гренни Смит», «Гранн Стар», «Ред Чиф» и «Фуджи».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий