ГлавнаяНовостиПраздник приближается: на рынке мандарина в России начинается предновогодний ажиотаж
Новости

Праздник приближается: на рынке мандарина в России начинается предновогодний ажиотаж

Российским импортерам уже удалось повысить цену на мандарины, несмотря на сезонное увеличение поставок

С начала недели в России заметно вырос спрос на мандарины, сообщают эксперты проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.

Как отмечают специалисты проекта, увеличение заинтересованности в приобретении этих фруктов со стороны оптовых компаний и перекупщиков традиционно наблюдается в России накануне новогодних праздников. За счет этого российским импортерам уже удалось повысить цену на мандарины, несмотря на сезонное увеличение поставок. Также удорожанию мандаринов на рынке России способствуют и колебания на валютном рынке.

Так, за неделю мандарины на российском рынке подорожали в среднем на 9%. Сегодня эти фрукты продавцы готовы отгружать по цене 70-124 руб/кг ($1,12-1,98/кг) в зависимости от качества и страны производителя.

Читайте также: Россия увеличит импорт цитрусовых на фоне высоких цен на яблоко

По информации трейдеров, наиболее высокие цены импортеры озвучивают на мандарины из Марокко, по ценам нижних границ диапазона предлагаются фрукты производства Грузии и Абхазии. Наибольшим спросом пользуются турецкие мандарины, которые предлагаются по цене 70-80 руб/кг ($1,12-1,28/кг).

Отметим, что в середине декабря 2018 года цена на мандарины в России была в среднем на 12% ниже, чем сегодня. Столь заметный рост цен эксперты проекта объясняют существенной девальвацией рубля относительно доллара. Напомним, что годом ранее продавцы предлагали «новогодние фрукты» не дороже 60 руб/кг ($0,96/кг). По данным специалистов проекта, пик продаж мандаринов в России традиционно приходится именно на декабрь, обычно на первый зимний месяц приходится около трети всех поставок этих фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий