ГлавнаяНовостиПравительство Индии намерено закупить 500 000 тонн лука для стабилизации рыночных цен
АктуальноНовости

Правительство Индии намерено закупить 500 000 тонн лука для стабилизации рыночных цен

Индийское правительство приступило к реализации стратегии по накоплению 500 000 тонн лука для стабилизации цен на рынке, если это будет необходимо. На сегодняшний день в результате инициативы по закупкам было приобретено около 71 000 тонн. Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, текущие розничные цены на лук колеблются в районе 38,67 рупий за кг при модальной цене 40 рупий за кг. Чиновники сохраняют оптимизм в отношении достижения цели закупок, поскольку закупочная цена лука корректируется в ответ на колебания рыночных ставок.

Читайте также: Индия снова продлила запрет на экспорт лука, взвинтив цены в Азии и на Ближнем Востоке

Усилия по стабилизации цен на лук были вызваны сокращением производства на 20% в сезоне выращивания в 2023–2024 годах, в первую очередь из-за недостаточного количества осадков в ключевых сельскохозяйственных зонах. Правительство, наблюдая за стабилизацией рынка и ожидая хорошего урожая хариф* после благоприятных прогнозов муссонов, ослабило экспортные ограничения в мае 2024 года. Несмотря на это, экспортная пошлина в размере 40% по-прежнему применяется, а минимальная экспортная цена (МВЦ) установлена ​​на уровне $550 за тонну. Путем создания запасов и тщательного управления экспортом правительство стремится снизить цены на лук и сохранить его доступность для потребителей. Эффективность этих мер во многом будет зависеть от урожайности предстоящего урожая хариф и возможных вызовов на рынке.

*Хариф — муссонные культуры или осенние культуры, которые выращивают и собирают в Индии, Пакистане и Бангладеш во время сезона дождей — с июня по ноябрь в зависимости от района.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова завершила сезон экспорта яблока. Сколько продали и куда?

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

Редис в стиле граффити привлекает покупателей из сектора HoReCa

EastFruit

Добавить комментарий