HomeНовостиПравительство Грузии утвердило технический регламент на грецкие орехи и миндаль
Актуально Новости

Правительство Грузии утвердило технический регламент на грецкие орехи и миндаль

28 декабря 2021 года Правительство Грузии утвердило технический регламент на грецкие орехи и миндаль (постановление № 618), подготовленный Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Правила, которые вступят в силу 1 июня 2022 года, определяют принципы, регулирующие экспорт целых и ядер грецких орехов, а также целых и ядер миндаля и бланшированных ядер миндаля. Технические регламенты также включают требования к безопасности и качеству продукции, процедуры оценки соответствия и гигиенические требования для бизнес-операторов.

Читайте также:  Грузия: ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса за 2021 год

Согласно утвержденным правилам, бизнес-оператор, деятельность которого связана с производством миндаля/грецкого ореха, переработкой и / или дистрибуцией и экспортом, обязан соблюдать требования, установленные «общими правилами гигиены пищевых продуктов» и внедрить систему анализ рисков и критических контрольных точек — HACCP, в соответствии с Кодексом безопасности пищевых продуктов / кормов для животных, ветеринарии и защиты растений.

С документом можно ознакомиться тут (на Грузинском)

Следует отметить, что регламент был подготовлен в тесном сотрудничестве с Ассоциацией производителей миндаля и грецких орехов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания из ОАЭ наращивает производство картофеля

EastFruit

Молдавские аграрии призывают организовать «зеленые коридоры» для поставок плодовой продукции в Румынию

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий