ГлавнаяНовостиПравительство Грузии будет субсидировать закупку нестандартных яблок и в этом сезоне
АктуальноНовостиЭксклюзив

Правительство Грузии будет субсидировать закупку нестандартных яблок и в этом сезоне

Решение о субсидировании закупок нестандартного яблока озвучил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства. По его словам, в программе будет задействовано до 20 перерабатывающих предприятий. В этом году в Грузии ждут высокий урожай яблок, прогнозируемый объем 120 тысяч тонн.

Читайте также: Грузия может удвоить урожай яблока в 2022 году и обновить рекорд производства этих фруктов – прогноз EastFruit

По словам министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Отара Шамугия, в этом году будет переработано от 40 до 50 тысяч тонн нестандартных яблок, исходя из количества урожая. Согласно условиям, компании, участвующие в программе субсидирования, будут покупать яблоки у фермеров не менее чем за 0,24 лари/кг ($0,08), из которых государство субсидирует 0,1 лари ($0,03).

Следует отметить, что Грузия субсидировала закупку нестандартных яблок и в прошлом году. Минимальная закупочная цена тогда составляла 0,22 лари/кг ($0,07), из которых государство субсидировало 0,1 лари/кг ($0,03).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Построить предприятие по переработке фисташки намерен грузинский производитель

EastFruit

Мнение: будущее поздних нишевых ягод в Молдове – глубокая переработка

EastFruit

Ключевой игрок рынка прогнозирует рост цен на столовый виноград в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий