ГлавнаяНовостиПожары представляют серьезную опасность для сельского хозяйства Греции и южной Италии
Новости

Пожары представляют серьезную опасность для сельского хозяйства Греции и южной Италии

Хотя пожары, угрожавшие северным пригородам Афин, в основном утихли в воскресенье, ситуация на греческом острове Эвия (Evia) ухудшилась. Пожары уничтожают густые леса Эвии, второго по величине острова страны, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

На острове выращивают виноград, пшеницу, апельсин, производят мёд. Повсеместно произрастает тутовое дерево (шелковица), персики. Турбулентность воздуха и порывы ветра от пожаров затрудняют тушение огня.

Читайте также: Ураганы в Швейцарии привели к полному уничтожению фруктовых садов

Пожары вызваны самой сильной волной тепла в Греции за более чем три десятилетия.

В эти выходные эксперты предупредили, что лесные пожары представляют серьезную опасность и для сельского хозяйства на юге Италии. Сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti предупредила, что объем выращивания в регионе таких фруктов, как персики, черешня и нектарины, может упасть до 50%.

Сицилия и Сардиния в настоящее время изо всех сил пытаются сдержать лесные пожары, но официальные лица предупреждают, что надвигающаяся волна тепла на этой неделе может усугубить ситуацию.

Кроме того, растет ущерб, нанесенный овощам и фруктам из-за извержения вулкана Этна.

Падающие камни, черная пыль на деревьях, в питомниках и сельскохозяйственных угодьях – это настоящая катастрофа для местных фермеров.

«На протяжении более шести месяцев извержение Этны существенно сказывается на фермах в этом районе, — констатируют в Coldiretti, — часто нанося непоправимый ущерб посевам, к которым добавляются неудобства для тех, кто вынужден постоянно чистить дренажные каналы и дороги — во многих районах земля покрыта черным одеялом».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

EastFruit

Помидор весом 1,2 кг – в Италии возрождают традиционный сорт томатов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий