HomeНовостиПоздний старт импорта винограда в ЕС связан с продлением сезона во Франции и Италии
Новости

Поздний старт импорта винограда в ЕС связан с продлением сезона во Франции и Италии

В этом году сезон импортного винограда начался на прошлой неделе, немного позже, чем обычно.

«Обычно первые партии фруктов из Перу прибывают в начале ноября. Но в этом году качество французского и итальянского винограда и ситуация с его поставками были очень хорошими до третьей недели ноября, поэтому сезон зарубежных поставок задержался. Начинаем позже», — говорит Юрген Вайлер (Jürgen Weiler), менеджер стенда компании Rolf Koch Ltd, расположенного на оптовом рынке Карлсруэ (Германия).

Читайте также: В текущем сезоне Перу увеличит экспорт столового винограда на 6%

После окончания сезона винограда в северном полушарии Перу традиционно является первым поставщиком из южного полушария, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  Позже другие страны, такие как Чили и Южная Африка, будут формировать рынки, говорит Вейлер, который чрезвычайно доволен качеством первых импортных партий винограда сорта Timpson.

«Обычно в предрождественский период наблюдается первоначальный всплеск продаж, после чего мы распределяем зарубежные партии в марте-апреле», — продолжает он.

Перуанские манго

Первые манго из Перу оптовая компания Rolf Koch Ltd. получила в начале ноября. По словам Вейлера, перуанская экзотика, перевозимая воздушным транспортом, является очень стабильным товарным сегментом. «Обычно качество манго остается неизменным до конца сезона. То же самое относится и к цене, которая в настоящее время составляет около 40 евро за коробку. И последнее, но не менее важное: мы наблюдаем постоянный спрос, который традиционно демонстрирует небольшое увеличение цен в предрождественский период».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Пять хороших новостей для яблочного бизнеса Восточной Европы – Андрий Ярмак

EastFruit

Как сделать украинское яблоко «эплом»?

EastFruit

Сезон экспорта египетской земляники садовой длится более семи месяцев

EastFruit

Добавить комментарий