ГлавнаяНовостиПовышенный спрос стимулирует рост цен на картофель в Украине
Новости

Повышенный спрос стимулирует рост цен на картофель в Украине

Сегодня украинские фермеры декларируют цены на картофель в пределах 4-6 грн/кг($0,14-0,21/кг) в зависимости от качества, сорта и региона

Повышенный спрос на картофель в Украине стимулирует рост цен в этом сегменте, сообщают аналитики EastFruit. По данным ежедневного мониторинга, с начала недели эта продукция заметно подорожала на украинских рынках.

Согласно данным аналитиков проекта, с начала недели картофель в Украине подорожал в среднем на 26%. Сегодня фермеры декларируют цены на эту продукцию в пределах 4-6 грн/кг($0,14-0,21/кг) в зависимости от качества, сорта и региона.

При этом стоит отметить, что предложение качественного картофеля на рынке на данный момент довольно ограниченно, что также положительно сказывается на ценах. По словам продавцов, рост цен на картофель также обусловлен повышенным спросом населения, которое делает запасы на зиму.

Читайте также: Николай Гордийчук: Экспорт станет одним из основных драйверов развития украинской картофельной отрасли в течение ближайших 5 лет

Отметим, что на данный момент стоимость картофеля в Украине в среднем на 41% выше, чем за аналогичный период 2017 года. При этом многие участники рынка не прогнозируют ослабление торговой активности в данном сегменте в ближайшее время. Более того, многие фермеры заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону повышения. Свое решение они объясняют активным спросом на качественный картофель. В то же время, предложение такой продукции на рынке несколько ограничено, поскольку некоторые крупные хозяйства по-прежнему сдерживают продажи картофеля высокого качества в надежде на дальнейшее удорожание.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Добавить комментарий