ГлавнаяНовостиПовышенный спрос провоцирует рост цен на российском рынке лука
Новости

Повышенный спрос провоцирует рост цен на российском рынке лука

Повышательный ценовой тренд наблюдается исключительно в сегменте продукции высокого качества

После достаточно длительного периода стагнации в России активизировался спрос на лук, что дало возможность местным фермерам повысить цены на эту продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Однако при этом эксперты проекта отмечают, что повышательный ценовой тренд наблюдается исключительно в сегменте продукции высокого качества.

Так, сегодня российским фермерам удается отгружать качественный лук от 10 до 16 руб/кг ($0,16-0,26/кг) в зависимости от региона производства, что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Российские фермеры повышают цену на качественную морковь

По словам экспертов проекта, рост цен на лук в России в данный период можно назвать традиционным. На сегодняшний день фермеры практически завершили реализацию продукции из необорудованных хранилищ, а более качественный лук предлагают к продаже дороже, так как спрос на эту продукцию в последние дни оставался стабильно высоким.

Однако при этом отметим, что удорожание продукции повлекло за собой некий спад торговой активности. Тем не менее, производители заявляют о том, что снижать цену они пока не намерены, ссылаясь на сравнительно небольшие объемы качественного лука в хранилищах страны.

Стоит добавить, что, несмотря на повышательный ценовой тренд, цена на лук в российских хозяйствах сегодня в среднем на 24% ниже, чем в конце января 2019 года. При этом аграрии уверены в дальнейшем удорожании этой продукции, поскольку запасы качественного лука в хозяйствах весьма ограничены. Более того, большинство фермеров заявляют о своем намерении и далее пересматривать цены в сторону увеличения при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

EastFruit

Добавить комментарий