ГлавнаяНовостиПотребление столового винограда в Италии – на высоком уровне
Новости

Потребление столового винограда в Италии – на высоком уровне

Кампания по выращиванию столового винограда проходит лучше, чем ожидалось. Об этом рассказал генеральный директор Montana Groupe (Сицилия) Калоджеро Монтана, передает Fruit-inform со ссылкой на FreshPlaza.

Менеджер отмечает, что соотношение спроса и предложения было более сбалансированным в течение второй недели июля. Он отметил, что превосходный вкус и качество винограда в этом сезоне позволяют Montana Groupe соблюдать различные циклы сбора урожая в разных регионах — от побережья до внутренних районов — в непрерывном режиме как для производителей, так и для упаковщиков. Благодаря этому, потребители могут рассчитывать на всегда свежую, спелую и готовую к употреблению продукцию.

Несмотря на жару в производственных помещениях, холод и дожди на ведущих рынках центральной и северной Италии, спрос и предложение сбалансированы, добавляет он.

Неблагоприятные погодные условия не повлияли на потребление. В том числе, благодаря двум важным факторам: у винограда уровень сладости Брикс выше, чем в другие годы (17-18), и снизившиеся цены (на 10/20 евроцентов).

То есть потребители могут потреблять более вкусные фрукты, платя за них немного меньше. Поэтому они покупают больше, объясняет генеральный директор Montana Groupe.

Читайте также: Чили сократила экспорт столового винограда на 11%

«Цены где-то на 15% ниже. Однако у нас нет потерь», — говорит Калоджеро Монтана.

По его словам, Covid повлиял на потребление разве что в плане упаковки, которая снова стала защитной. Потребители теперь предпочитают продукты, к которым никто не прикасался.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Добавить комментарий